Немецкие ученые обнаружили Атлантиду

МАДРИД, 8 июн - "Новости", Хуан Кобо. Мифический затонувший в море остров Атлантида, о котором рассказал древний греческий философ Платон, находится на дне Атлантики неподалеку от испанского города Кадис.

Как передает агентство "Эуропа-пресс", к такому выводу пришли немецкие ученые из университета Вупперталя, изучив сделанные из космоса снимки.

Об этом острове, находящемся за Геркулесовыми столпами (Гибралтаром), поведали также Гомер и Эврипид. В районе, который известен как Марисма де-Инохос, ученые обнаружили на дне океана большие прямоугольные и круглые конструкции предположительно бывших строений, которые могли быть храмами в честь бога Посейдона и одной из античных богинь. По мнению руководителя группы ученых Райнера Кюне, эти строения были затоплены морем в промежутке от 500 до 800 лет до нашей эры. Кюне отмечает, что обнаруженные строения занимают площадь чуть больше 925 метров в диаметре, как и указывал Платон.В этом месте на дне океана четко проступают концентрические круги храмов, похожие на описанные древнегреческим философом. Ученые считают, что Платон ошибочно назвал Атлантиду островом, так как это было поселение на берегу океана, которое затем из-за геологических тектонических сдвигов было затоплено и осталось под водой.

По словам Кюне, заслуга обнаружения Атлантиды, если это открытие подтвердится, будет принадлежать его коллеге Вернеру Викбольдту, который первым обратил внимание на необычные строения, изучая съемки океана в этой части акватории.

Ученые из университета Вупперталя надеются, что результаты их работы заинтересуют археологов, которые продолжат исследования.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин