На Австралию свалился серебристый дом

 На Австралию свалился серебристый домПосещение нашей планеты разными неопознанными летающими и падающими объектами всегда вызывает в рядах землян жуткий переполох. Действительно, мало ли чего может внезапно свалиться на голову. Вчера нечто гигантское упало на Австралию. Местный житель мирно ехал на своем грузовике по шоссе в Новом Южном Уэльсе. Около девяти часов вечера он вдруг увидел, как с неба падает огромный серебристый предмет, размером с дом. Достигнув земли, он взорвался с грохотом артиллерийского снаряда и яркой вспышкой. Очевидец поспешил сообщить об увиденном в полицию. Его информацию подтвердили и сотрудники сиднейского аэропорта, которые в тот момент дежурили на обзорной вышке и тоже наблюдали странное явление.

Власти решили разобраться, что же такое свалилось на головы австралийцам, и отправились искать следы незваного гостя. Они прочесали всю местность к востоку от шоссе и на склоне ближайшего холма, куда, по словам водителя, упало серебристое чудо. Однако никаких следов им обнаружить не удалось, и они бросили это занятие, предоставив ученым и любопытным возможность продолжить поиски.

Надо сказать, что экзотический материк, родина кенгуру, является излюбленным местом посещений разных инопланетян и небесных тел. Так, в начале апреля жители городка Уинстон в австралийском штате Квинсленд видели неопознанный летающий объект яркостью в "50 тыс. прожекторов". Специалисты тогда выдвинули самые разные объяснения происшествия - от падения метеорита до космического мусора. "Единственное, в чем мы уверены, - это не был самолет", - сообщил представитель Австралийской организации поисков и спасения.

В 2002 г. на Зеленом континенте были обнаружены следы метеорита, упавшего на Землю 3,5 млрд лет назад. Размеры найденного космического гостя американские ученые оценили в 50 километров. Главное доказательство его визита - залежи так называемых сфериклов - миниатюрных шариков оплавленного камня, которые также были найдены в Южной Африке. Это - типичный след падения на Землю крупного космического тела. Например, астероид, вызвавший вымирание всего племени динозавров, оставил после себя пласт сфериклов толщиной в 2 сантиметра.

Исследователи предположили, что падение этого метеорита 3,5 млрд лет назад не привело к полному вымиранию жизни на Земле единственно потому, что вымирать тогда было некому - планету населяли только микроорганизмы. Однако, по мнению ученых, метеорит резко изменил ход эволюции хотя бы уже за счет того, что резко охладил Землю, на которой в те времена средняя температура воздуха составляла +85°С.


Интересные материалы: