Индия: 11-летний мальчик лечит рак и СПИД

Настоящих гениев может рождать индийская земля. В одной из небольших деревушек этой восточной страны живет мальчик, который, говорят, уровнем интеллекта может поспорить с самим Альбертом Эйнштейном. 

Но больше всего к маленькому вундеркинду привлекает толпы людей его способность лечить раковых больных и ВИЧ-инфицированных. 

Как утверждается, 11-летний Акрит Джасвэл из небольшой деревушки Нурпур обладает коэффициентом IQ 162. Этот малолетний гений в своем нежном возрасте уже работает в Исследовательском институте онкологии в Мумбаи, где помогает лечить раковые заболевания. К чудо-ребенку выстраиваются очереди жаждущих исцеления пациентов, среди которых есть даже врачи. Акрит утверждает, что нашел способ лечить онкологию и СПИД генетически. Правда, объяснить точно, каким образом происходит исцеление, Акрит пока не может. 

Американский Центр изучения и развития одаренности уже признал гениальность Акрита. По словам главы Совета школьного образования штата Химачал Прадеш Б. Р. Рахи, они рассматривают врачевательскую способность вундеркинда как еще одно доказательство его экстраординарности. 

Как пишут местные газеты, родителям Джасвэла пришлось продать большую часть собственности, чтобы профинансировать многочисленные поездки сына за рубеж. На эти деньги также была организована исследовательская лаборатория в Нью-Дели. 

От себя Джасвел добавляет, что в будущем он хотел бы защитить докторскую диссертацию по фармацевтической химии и продолжить свои исследования.


Интересные материалы: