США: в молоко подмешали ракетное топливо

Согласно исследованию, проведенному организацией по защите окружающей среды Environmental Working Group (EWG), дети и беременные женщины Калифорнии, пьющие молоко местных коров, получают вместе с полезными веществами, содержащимися в молоке,... ракетное топливо. 

EWG работает совместно с федеральным правительством с целью установки существенно новых стандартов регулирования перхлората: взрывчатого составляющего в ракетном топливе, которое становится причиной заболеваний щитовидной железы. 

Перхлорат обнаружен в питьевой воде в более чем 20 штатах США, включая Калифорнию. Он был обнаружен в больших количествах в реке Колорадо. Вода из этой реки используется для орошения полей, траву с которых едят позже коровы. Пока специалисты из EWG не призывают граждан отказаться от употребления молока. Ученые еще точно не установили предельно допустимые нормы содержания перхлората в воде. 

В марте этого года ученые пришли к заключению, что перхлорат опасен для здоровья, если его содержание в питьевой воде превышает пропорцию 6 единиц перхлората к одному миллиарду единиц воды – эта величина может быть взята за первый государственный стандарт. Стоит отметить, что многие экологические организации говорят, что этот показатель сильно завышен, и более безопасный стандарт – одна миллиардная часть перхлората в питьевой воде. 

Отдел министерства здравоохранения по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов провел исследование и определил, что в 31 из 32 пакетов молока, приобретенных в магазинах Лос-Анджелеса, уровень содержания перхлората составил 1.3 единиц перхлората на 1 млрд единиц воды. 

"На данном этапе исследования нельзя говорить, что данный уровень опасен для здоровья", - сказал один из руководителей исследования, которое проводится параллельно и в Техническом Университете Техаса. 

Любопытны данные исследования, проведенного в калифорнийском университете. Так, уровень в 100 единиц перхлората на 1 млрд единиц воды не причинит никакого вреда для организма взрослого человека. Но неизвестно, как такое количество перхлората повлияет на детей и беременных женщин.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин