Германия: родился мутант - супермальчик невиданной силы

Германия: родился мутант - супермальчик невиданной силыВ Германии родился мутант - супермальчик невиданной силы, возможно, будущий "Супермен". В четверг New England Journal of Medicine опубликовал медицинское исследование, подтвердившее после анализа ДНК мальчика, что это первая подобная мутация. 

Вследствие генетических изменений мускулы родившегося в Берлине мальчика вдвое превосходят по размеру мускулы обычных людей. Ему нет еще 5 лет, а он уже спокойно удерживает на вытянутых руках 3-килограммовые гантели. Такое не каждому взрослому под силу, отмечает АР. 

Ученые полагают, что исследовав "Супермена", они смогут помочь страдающим мышечной дистрофией и другими похожими расстройствами. Спортсменам также будет довольно сложно удержаться от того, чтобы вколоть себе в руки и ноги пару кубиков волшебного мышечного эликсира. 

Врачам удалось установить, что благодаря странной мутации ДНК блокировала производство белка миостатина, который ограничивает рост мышц. Еще семь лет тому назад ученым из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе удалось вырастить "могучую мышь", блокировав ей производство миостатина, однако на людях провести подробные эксперименты было невозможно. 

"Теперь мы можем сказать, что миостатин действует на людей так же, как и на животных. И мы можем применять это знание на благо людей", - утверждает врач, обследовавший мальчика, профессор Маркус Шульке. 

Потенциальный рынок для препаратов, увеличивающих рост мышц, огромен. Именно поэтому сейчас в целом ряде медицинских исследовательских институтов идут работы по созданию препаратов, ограничивающих или блокирующих производство миостатина. Лу Кункель, глава генетической программы Бостонской детской больницы и профессор генетики в Медицинской школе Гарварда ожидает, что такие препараты будут созданы в течение нескольких лет. Скорее всего, это будут искусственно созданные антитела, связывающие и блокирующие миостатин. 

"Простое снижение производства этого белка на 20, 30, 50 процентов может дать впечатляющий эффект на мышечную массу", - прогнозирует Кункель. 

Мышечная дистрофия - одно из самых распространенных в мире генетических заболеваний. Лекарства для него не существует, и наиболее распространенная разновидность летальна. Дети, больные дистрофией Дюшена/Бекера, обычно не успевают стать взрослыми. 

Мышцы также атрофируются у многих больных СПИДом или раком. Ученые полагают, что в будущем препарат, препятствующий сокращению мышечной массы, сможет помочь астронавтам, долгое время находящимся в невесомости, а также потерявшим подвижность вследствие серьезной травмы спортсменам. 

Имя уникального мальчика, который абсолютно здоров и чувствует себя хорошо, не называется. Известно, что родила его бывшая профессиональная бегунья на спринтерские дистанции из Германии, которой 24 года - очень мускулистая женщина. Ее брат и трое других близких родственников-мужчин отличаются большой физической силой. 

Исследования показали, что у мамы один ген стандартный, а один - мутировавший. Мальчик получил два измененных гена. Очевидно, один - от отца, личность которого то ли не установлена, то ли не называется. 


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин