Верующие старушки украли чудо-икону

Икону с ликом Христа в поселок Нижне-троицкий привез 17-летний псаломщик из Тобольской епархии Владислав. Он решил подарить икону своей тете в Башкирии. Простояв несколько дней в доме, икона вдругѕ закровоточила! Темно-вишневые капли проступили на щеках и руках Христа. Икону тут же перенесли в сельскую церковь. Весть о чуде мгновенно разнеслась по округе - в Нижнетроицкий потянулись паломники со всех уголков Башкирии.

По сложившейся традиции закровоточившую икону должны были отвезти в Уфу - на освидетельствование епархиальному владыке Никону. Но когда протоиерей Вячеслав, которому и поручили столь почетную миссию, приехал в Нижнетроицкий за иконой, святыни на месте не оказалось.

Бабушки, которые присматривают за поселковой церквушкой, мирно попивали чаек. На вопрос, куда же подевалась явившая чудо икона, они рассказали почти детективную историю. По их словам, ночью в поселок приезжали неизвестные и икону выкрали. Но почему все замки на дверях и стекла оказались нетронутыми, они так объяснить и не смогли.

На поиски иконы пустились все - от главы района до участкового милиционера. Неделя поисков ничего не дала. Ценнейшую икону собирались объявлять во всероссийский розыск, как вдруг обнаружилось, что она снова стоит в церкви.

После непродолжительного допроса тех же церковных старушек чудо явления иконы объяснилось довольно просто: иконку припрятала местная прихожанка. Женщина испугалась, что святыню увезут в Уфу и уже никогда не вернут в Нижнетроицкий, и решила ее спасти. Святые отцы отнеслись к проступку бабулек с пониманием и уголовное дело заводить не стали.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин