США: Пентагон боится кока-колы

Самая мощная армия в мире, американская, принимает меры, чтобы защитить себя от кока-колы. Руководство Пентагона обеспокоено рекламной кампанией производителя газировки под названием "Неожиданное лето". Некоторые банки с напитком снабжены внутри специальной панелью с красной кнопкой. Устройство содержит мобильный телефон и чип глобального позиционирования.

Человек, которому досталась такая банка, вскрыв ее, нажимает на красную кнопку, сигнал по мобильному поступает в специальный подарочный центр компании "Кока-кола", а система глобального позиционирования позволяет точно определить местонахождение звонящего, исключая тем самым попадание приза в чужие руки. Однако американские военные заподозрили, что с помощью хитрого устройства враг сможет подслушивать и узнавать военные тайны.

Специальным распоряжением военнослужащим, расквартированным на военных базах и других объектах Пентагона, запрещено проносить банки кока-колы на закрытые собрания для персонала. Представитель "Кока-колы" утверждает, что эти страхи не имеют под собой оснований. Технология, использованная в призовых банках, такова, что исключает возможность подслушивания. На вопрос, намерена ли "Кока-кола" отказаться от своей рекламной кампании с учетом реакции Пентагона, пресс-секретарь ответил отрицательно. Аналитики отмечают, что в своей шпиономании Пентагон не одинок.

Некоторое время назад ЦРУ запретило своим сотрудникам проносить в здание говорящие игрушки "Фёрбиз", которые обладают способностью повторять последнюю услышанную фразу.


Интересные материалы:
Фото

Человек из стали (32 фото)
13 Августа 2013  
7779

Война миров Z (4 фото)
21 Августа 2013  
8202