До съезда людей-"рентгенов" осталось 7 дней

Некоторые исследователи полагают, что скоро появится раса экстрасенсов. И наши дети и внуки будут читать наши мысли и видеть насквозь. 

Факт: на Земле стало больше людей с необъяснимыми для ученых способностями видеть внутренние органы, как рентген, предсказывать будущее, двигать предметы взглядом. Ведь только в недавнем ХХ веке экстрасенсы были наперечет: Мессинг, Геллер, Кулешова, Ванга и еще несколько имен. А сейчас, по подсчетам ВНИЦ традиционной народной медицины, каждый год только в России на 300 тысяч новорожденных появляется на свет один ребенок с задатками волшебника. Что происходит? Эволюция, считают некоторые ученые, новый ее виток, затронувший человеческое сознание.
  Планета экстрасенсов, страна «рентгенов» 

Неспроста мы затеяли съезд людей-«рентгенов». Когда в феврале этого года «Комсомольская правда» написала о феномене 17-летней Наташи Демкиной из Саранска - девочки-«рентгена», которая видела внутренние органы человека, к нам посыпались письма от людей с таким же даром. За пять месяцев в редакцию обратились несколько сотен уникумов! Столько их нашлось среди 3 - 4 миллионов читателей «Комсомолки». 

Сколько же экстрасенсов в России? А в мире? Сколько же их всего, включая тех, которые прячут свой дар? Несколько миллионов, уверен руководитель сибирского отделения Академии информатизации Николай Орлов. Точнее, людей с феноменальными способностями не сосчитать. Но можно предположить, откуда они берутся. 

Ученые Стенфордского университета утверждают, что технический прогресс повлек за собой лавинообразный рост веществ, влияющих на генетику человека. Катастрофически увеличилось и количество мутаций, происходящих в среднем на одно поколение. И ныне наступил момент, когда мутации добрались доѕ мозга. Похоже, что в первую очередь они добрались до мозга россиян, как жителей страны, богатой на всякие вредные вещества. 

Время людей-Х 

- Не исключено, что те или иные неординарные способности, выходящие за рамки среднего уровня, люди получают именно благодаря мутациям, - предполагает доктор биологических наук Алексей Добров. - Я не могу утверждать это безоговорочно, потому что пока не совсем ясно, какие именно гены они затрагивают. Но факты в пользу такого объяснения есть. Недавно - и «Комсомолка» об этом писала - в Берлине родился младенец с невероятно развитой мускулатурой. И медики определили, что его неординарные силовые способности возникли из-за мутации в двух генах. Известно даже в каких. Возможно, со временем получится найти и гены, благодаря которым человек получает, к примеру, суперзрение, как у орла, или нюх, как у собаки, или способность перемножать в уме многозначные числа. 

- Бывает, - продолжает ученый, - что мутации видны невооруженным глазом, например, три пальца на руке вместо пяти. Они затрагивают тело. А точно так же могут «поразить» и мозг. Но что при этом в нем произойдет, определить невероятно трудно. Мы с нормальным мозгом-то еще не разобрались. Поверьте на слово, ученые до сих пор не знают, зачем человек спит. А ведь это одна из фундаментальных функций мозга. И она не ясна. А что говорить о совсем уж загадочных явлениях вроде интуиции или «шестого чувства»? Где-то рядом лежит и разгадка тайны экстрасенсов. Но первопричину аномальных способностей надо все-таки искать в генах, в мутациях. 

Аналогичного мнения придерживался и ведущий эксперт Ассоциации «Экология непознанного», кандидат технических наук Юрий Фомин, к сожалению, недавно ушедший из жизни. 

- Человек еще не завершен, он стоит на пороге грандиозной мутации, которая даст человеку то могущество, которое древние приписывали богам, - говорил он в своем последнем интервью. - В мире существуют уже особи нового человека. Более того, ряд наблюдений, производимых учеными, указывает на то, что и на Земле происходят перемены. 

Поле давит на нас 

Раз в несколько тысяч лет на планете исчезает, а потом снова появляется магнитное поле. При этом полюса «съезжают» со своих мест и меняются. Северный магнитный полюс становится Южным. И наоборот. Ученые называют это инверсией магнитного поля. И вот сейчас мы приближаемся к очередной критической отметке. Главный научный сотрудник Института физики Земли РАН доктор физико-математических наук Римма. Петрова подчеркивает, что мы действительно живем накануне инверсии, близки к минимуму последнего цикла, после чего магнитное поле начнет возрастать. А это неизбежно повлияет на головы землян. 

Мы не последнее звено 

Но разве человек может измениться? Куда уж дальше? Гомо сапиенс - вершина эволюции. Не совсем так, считал Фомин: «Человек лишь на данном отрезке исторического развития жизни является высшим, но не последним звеном эволюции». В конечном счете ему на смену придет новый, более совершенный биологический вид, качественно отличный от нас. И в первую очередь - с более совершенным мозгом. Он и обеспечит выживание за счет развития способностей, которые ныне считаются сверхъестественными. 

Мутировавший мозг позволит перерабатывать больший объем информации, предугадывать события, даже читать мысли. Рядовой станет и способность видеть насквозь - такая, как у делегатов нашего съезда людей-«рентгенов», этих своего рода предтечей будущей цивилизации экстрасенсов.


Интересные материалы: