Тайное

Мы все любим тайны. Они разделяются на два вида. Маленькие личные, которые передаем друг другу на ухо, и глобальные. Например, тайна Бермудского треугольника или камней Стоунхенджа. А еще — таинственные встречи со странными существами, загадочные места, где происходят необъяснимые явления и гибнут люди… 

Поезд-призрак 

Старый, закопченный, словно поврежденный взрывом состав поезда с одним паровозом и несколькими вагонами уже на протяжении полутора веков видят разные люди в разных точках земного шара. Блуждающая легенда или реальный призрак? Что это за явление? Оно не может быть очень древним, потому что паровоз был изобретен всего-то в XIX веке. Тайна родилась одновременно с появлением первых железных дорог. 

В России поезд-призрак тоже видели не раз — так утверждают несколько приверженцев идеи, что фантом поезда в природе существует. Например, говорится о некоем стороже на одной из железнодорожных станций, который однажды увидел, как из плотного тумана, по старому ж/д полотну без рельсов вдруг выехал поезд. В кабине паровоза никого не было, то есть составом никто не управлял. Ошарашенный сторож с раскрытым ртом смотрел во все глаза на призрак, пока тот не скрылся за поворотом. После чего наступила тишина. Казалось, даже листья на деревьях не шуршали… 

Исследователей этого явления обвиняют в фантазийности, основанной на старых историях, которые уже давно рассказаны иностранцами. Например, такая. В начале прошлого столетия, где-то в 1911 году, в Риме с вокзала отправился поезд, в который сели более ста итальянцев. Путь лежал через километровый тоннель. Чем ближе поезд к нему приближался, тем гуще становился внезапно появившийся туман. Заехав в тоннель, поезд… исчез. Словно испарился. Спустя время тоннель заложили камнями. 

Часть ученых, изучавших подобные рассказы, сходятся во мнении, что «материализация» поезда относится к разряду «топологических аномалий». То есть к пространственно-временным видениям, возникающим словно из ниоткуда и ничем не объяснимым — как оазис в пустыне. Другие исследователи склонны думать, что есть наш, реальный мир и мир, параллельный ему, — так называемый «тонкий мир», где обитает все наше прошлое и, возможно, будущее. Иногда эти миры «смешиваются», и тогда случаются явления-призраки. Подобным поезду, например, считается явление «летучих голландцев» — кораблей-призраков, внезапно появляющихся в просторах океанов. 

Долина безголовых 

Одно из мест на Земле, где по непонятным причинам исчезают люди или с ними происходят несчастья, — «Долина безголовых» в Канаде. Все началось в конце XIX века, когда страну лихорадило от идеи найти много золота в неизведанных местах. Про долину было известно, что золота в ней хранится очень много. Дурная слава об этом гиблом местечке распространялась из года в год. Но, несмотря на это, туда постоянно наведывались любители риска. 

Смачное и ужасное название долина получила после того, как в ней стали исчезать люди, трупы которых потом находили обезглавленными. Сначала там пропала группа из шести человек. Спустя пять лет еще трое… Далее на протяжении нескольких десятилетий в долине непременно случались трагедии. Кто бы ни попадал в нее, уже не возвращался. Все эти несчастные были золотоискателями. 

Версий о том, кто убивал и обезглавливал мужчин, несколько. Говорили о йети — «снежном человеке», вернее, в данном случае о целом поселении «снежных людей». Говорили о бандитах, живущих там и караулящих богатство, которым сами пользуются. Говорили о местном таинственном племени, фанатично не допускающем ни одного чужака на свои земли. Но до сих пор доказательств хотя бы одной из версий нет. 

Умная «козявка» 

Как одна цивилизация может передать информационное послание другой? Мир давно говорит о инопланетянах и НЛО, которые прилетают и, вступая в контакт с кем-нибудь из землян, о чем-то сообщают. Но о каком-то налаженном механизме общения нигде не говорится. Ведь его пока нет? Не отправишь же телеграмму с планеты Земля на планету Уран, допустим. 

Ученые, изучающие проблемы космоса и космических связей, уже несколько раз собирали конференции по этой теме. И проблему по установлению межпланетных связей назвали «теорией посланца». У этой теории есть автор: инженер-связист Джон Р. Сэмюэльс. Он предположил, что единственно возможным вариантом «посланца» может быть биологический организм, выращенный специально для таких целей. 

Это кто-то, подобный человеку? — задались вопросом его коллеги. Ни в коем случае. Сэмюэльс имел в виду некую «козявку», которая окажется приспособленной к жизни в любых межгалактических условиях. Она сможет легко размножаться, ей ничто не грозит — ни космический дождь, ни ветер, никакие разумные и неразумные существа. Со всеми «козявка» найдет общий язык. Главное — она будет способна донести по любому адресу информацию о той цивилизации, которую представляет. Такой «супермозг», по мнению Джона, можно вырастить всего лишь из одной клетки. Большинство участников конференции отнеслись к его теории, как к сумасшедшей идее, не имеющей под собой реальной основы. 

Странные существа 

Обычная жизнь большинства людей в мире по понятным причинам позволяет им сомневаться в рассказах «небольшинства», которые сталкивались со странными существами. 

Чаще всего существа возникают вдали от цивилизации, где-нибудь в горах и удаленных поселениях. Но бывает, являются людям и в городах. 

В Японии в 80-х годах в озере недалеко от поселка Асахи-Мура люди стали видеть гигантское чудище, рост которого достигал 40 метров. Мало кто поверил этим сведениям, но позже появилась информация о том, что в другом озере, но только расположенном к востоку от Ванкувера (Канада), очевидцы заметили зверя, похожего по описаниям на японского. В одно и то же время такое чудо видели еще в нескольких странах. Можно ли это назвать совпадением? Или это эхо ложных данных — плод чьего-то воспаленного воображения, — которые сначала распространили, а затем они пошли гулять в народ по методу сарафанного радио? 

Американский фермер рассказал, как недалеко от городка Бишопвилль на него напало двухметровое существо с глазами, горящими красным огнем, и покрытое змеиной чешуей. Он в этот момент менял покрышку на своем автомобиле. И вовремя успел укрыться в салоне машины. Чудовище оторвало бампер и удалилось. 

Случаи про встречи с двухметровыми субъектами — самые частые из этой серии. В книге у Михаила Речкина, известного исследователя аномальных явлений, про это написано немало. Он приводит различные примеры. Допустим, однажды пожилой мужчина, фронтовик, увидел ночью, как озеро переплывала неизвестно откуда взявшаяся огромная собака, которая по ходу движения стала превращаться в большого человека. Это создание, похожее на диспропорционального мужчину, вышло на противоположный берег в белой одежде. 

Очевидец из Петрозаводска вспомнил случай со времен, когда он служил в армии. Однажды с двумя солдатами он рванул в самоволку. Смельчаки пошли бродить по округе и выбрались на узкую тропинку, которая вела к городу. Вдруг метрах в 40 от себя они увидели странную троицу: существа, очень высокие, передвигались словно в замедленном кино. На них была одежда белого цвета. Самовольщики развернулись и со всех ног бросились обратно в роту. И даже не заметили, как перемахнули через двухметровый забор. 

«Голос моря» 

Вызывает интерес одна из гипотез о том, почему в районах морских бедствий, вроде Бермудского треугольника или Моря дьявола, гибнут люди и исчезают корабли. Известны истории, когда находили корабли, команда которого погибала с выражением ужаса на лице. Что их пугало? Русский академик Шулейкин выдвинул версию о том, что у моря есть «голос» в виде инфразвуковых колебаний определенной силы, способных негативно и даже убийственно воздействовать на человека. Его коллега Николай Андреев математически доказал возможность таковых колебаний. 

Эти колебания — сверхнизкие. В первые минуты воздействия они вызывают головную боль, ощущение панического ужаса, тревоги. Следующие фазы — слепота, мозговые расстройства. Затем наступает смерть. Возможны механические повреждения технических устройств (в частности, кораблей), их разрушение. 

Инфразвук распространяется со скоростью около 330 м/с в воздухе и почти в пять раз быстрее — в воде. Они могут внезапно застать врасплох экипаж любого судна даже при ясном солнце и полном штиле. Очевидно, очаги таких колебаний как раз есть в аномальных зонах. Поэтому случаются несчастья…


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин