Разрушительный "желтый цветок" приближается к берегам России

Разрушительный желтый цветок приближается к берегам РоссииВ результате проливных дождей и наводнений, вызванных тайфуном "Минделл", на Тайване погибли 18 человек, еще девять считаются пропавшими без вести. Мощный циклон продолжает движение на северо-запад, принося сильные разрушения провинциям в Южной Корее и Китае. И в ближайшие часы он достигнет восточного побережья России.

Мощнейший тайфун "Миндулле" (в переводе с корейского - "желтый цветок") вызвал на юге Тайваня самые сильные за последние 25 лет наводнения. По сведению очевидцев, в городах вода прибывала с необычайной скоростью. За час ее уровень достигал первого этажа жилых домов. Ураганный юго-восточный ветер с корнем вырывал деревья. Размыты дороги и мосты. Число погибших, по последним данным, достигло 18 человек, 8 ранены, 9 считаются пропавшими без вести. Как сообщает агентство "Ассошиэйтед пресс", в центральной провинции Наньтоу грязевой оползень накрыл около 30 домов. Практически полностью уничтожены посевы и плантации фруктовых деревьев. Ущерб, нанесенный сельскому хозяйству, превысил 70 млн долларов.

"Через два месяца мы должны были начать сбор урожая, но теперь все наши усилия оказались напрасными. В наших краях никогда еще не было такого разрушительного наводнения", - рассказывает фермер Чжен Ванг.

Тропический шторм зародился над Филиппинским морем. Его первый удар пришелся на острова Лусон и Минданао. Пройдя над Тайванем, он переместился в Южную Корею и Китай. На континентальной части Поднебесной сильнее всего пострадала провинция Чжэцзян и мегаполис Шанхай. Сейчас тайфун движется на северо-запад, и в ближайшее время под влиянием тропического циклона окажутся Приморье и Сахалин. И хотя к этому времени, как обещают метеорологи, он значительно потеряет свою силу, власти Владивостока приняли решение привести в полную готовность все службы жизнеобеспечения города.


Интересные материалы:
Последние Комментарии