"Космопоиск" снова отправился на поиски Витимского метеорита

Участники научно-исследовательского объединения «Космопоиск» снова отправились на поиски Витимского метеорита. О том, что экспедиция стартовала в начале июля, сообщает официальный сайт объединения. «Космопоиск» намерен провести серию исследований в Бурятии и Иркутской области. В частности, уфологии планируют пройти по следам «бодайбинского метеорита», оказавшимся вне зоны доступа прошлой экспедиции, совершенной в мае 2003 года. Члены экспедиции планируют посетить и снять на видео несколько «наиболее известных мест Забайкалья».

Заодно уфологи намерены проверить и сообщения о необычной черемухе, плодоносящей стручками, которая была обнаружена в Бодайбинском районе. По версии местных жителей, мутация черемухи – следствие падения Витимского метеорита. Эта версия кажется привлекательной и участникам «Космопоиска» - уфологи отмечают, что еще полтора года назад извещали общественность об участившихся заболеваниях жителей Бодайбинского района после падения Витимского болида. 

Напомним, что по версии официальной науки, Витимский метеорит, скорее всего, должен был упасть не в Бодайбинском, а в Мамско-Чуйском районе. Кроме того, никаких мутагенных воздействий от падения большинства метеоритов на Земле не наблюдалось, как не наблюдалось и ухудшения здоровья жителей районов, близко расположенных к местам падения небесных тел. Исключение составляет Тунгусский метеорит, огромная мощность взрыва которого вызвала радиацию, вследствие чего наблюдались некоторые мутационные изменения у растений. Мощность взрыва Витимского болида намного меньше. 

Напомним, что из-за отсутствия средств, летняя экспедиция иркутского Института геохимии имени А.П. Виноградова к месту падения Витимского метеорита не состоится


Интересные материалы: