США: Азия на пороге глобальной катастрофы

Уже в следующем году ситуация с эпидемия ВИЧ-инфекции в странах Азии превратится из просто "сложной" в "катастрофическую". По мнению экспертов, об этом свидетельствуют хотя бы данные по динамике распространенности и заболеваемости этой болезнью. По последним данным ООН, только за последний год в азиатских странах было зарегистрировано более 1 миллиона новых случаев ВИЧ-инфекции.

Это почти в два раза больше аналогичного показателя за 2002 год и в несколько раз больше цифр за любой предшествующий промежуток времени. В 2003 году от осложнений СПИДа здесь погибло 1.5 миллиона человек. И, несмотря на столь неблагоприятную тенденцию, власти азиатских стран не предпринимают практически никаких мер для того, чтобы остановить распространение болезни. 

"Нельзя забывать о том, что в странах Азии проживает более 60% населения планеты, - обращают внимание специалисты. - Поэтому разгорающаяся здесь эпидемия ВИЧ/СПИДа будет иметь не только локальные, но и глобальные последствия, то есть затронет все человечество."


Интересные материалы:
Последние Комментарии