Хай-тек добрался до того света

Обычно ученые создают вещи, которые меняют жизнь людей. Но Роберт Бэрроуз из калифорнийского города Бурлингейм решил помочь … покойникам. Он запатентовал надгробный камень с видеомонитором, с помощью которого посетители кладбища смогут получать послания от покойного. Его разработка – полая надгробная плита с плоским сенсорным жидкокристаллическим монитором. Также в плите находится жесткий диск или микрочип, который позволяет усопшему обращаться из могилы с видеопосланиями. А рассказать они могут все, что угодно, верит Бэрроуз – от истории своей жизни до признания в жутких преступлениях. 

Электричество для работы такая надгробная плита будет получать от общекладбищенской системы освещения. А чтобы сообщение из одной могилы не перекрывало другие, посетители смогут слушать их в беспроводных наушниках. 

Если патент будет получен, Бэрроуз надеется, что люди наряду с завещанием смогут оставлять у юриста и видеозапись. Для натур с размахом предлагается установка монитора от обычного телевизора или даже высококачественных плазменных экранов.


Интересные материалы:
Последние Комментарии