Яд скорпионов успешно излечивает рак

Яд некоторых видов скорпионов может оказывать благотворное влияние на организм человека, страдающего от ракового заболевания. К такому выводу пришли кубинские исследователи, которые представили результаты своей работы на завершившейся в Гаване Ибероамериканской встрече, посвященной здравоохранению. 

Выводы кубинских фармацевтов основаны на результатах клинического лечения больных, которые принимали препарат, созданный на основе яда скорпионов. В результате 20-летнего анализа результатов наблюдений за пациентами исследователи пришли к выводу, что лекарство дает положительные результаты. 

Местные жители, как заявил на форуме кубинский исследователь Каридад Родригес, уже давно знают о целебных свойствах яда некоторых скорпионов, которые существуют на острове. Однако из 32 видов этого отряда членистоногих, обитающих на Кубе, лишь некоторые могут быть использованы для лечения раковых заболеваний у человека. 

Пока средство официально не зарегистрировано, однако к концу текущего года исследователи надеются получить необходимые документы. Для этого ученые длительное время собирали клинические результаты лечения пациентов, страдающих от смертельного заболевания. 

Результаты исследований, полученные до настоящего времени, свидетельствуют о том, что препарат на основе яда скорпиона обладает разрушительным действием на злокачественные опухоли, он оказывает противовоспалительное воздействие и, в общем, улучшает самочувствие пациентов, страдающих от рака. В первую очередь, это выражается в ослаблении болей, от которых обычно страдают подобные больные, сказала Родригес. 

Сейчас кубинские ученые ведут исследования для того, чтобы убедиться в отсутствии побочных, негативных эффектов для человеческого организма нового препарата. Опыты над животными дали положительные результаты, хотя доза лекарства, вводимая им, значительно превышала ту, которая рекомендуется для человека. 

Ранее о целебных свойствах яда скорпиона публично сообщал местный биолог Михаэль Бордье, который живет в восточном кубинском городе Гуантанамо. В соответствии с результатами его опытов препарат оказывает благотворное воздействие на больных раком. "Защитные свойства доброкачественных клеток улучшаются, а болезнетворные клетки начинают отмирать. Опухоль уменьшается в размерах и исчезает", - утверждал Бордье. 

Одной из первых пациенток, на которой был опробован этот препарат, стала 28-летняя кубинка Нурис Монсон. Она утверждает, что препарат, изготовленный на основе яда "голубого скорпиона" помог ей выжить после нескольких безуспешных операций в связи с раком поджелудочной железы, от которого она страдала с 11-летнего возраста. 

С тех пор к кубинскому исследователю обращалось немало местных жителей и даже иностранцев, которые хотели бы приобрести целебный препарат. За последние 10 лет несколько тысяч кубинцев использовали его для лечения рака, не дожидаясь официальных результатов исследований его свойств. Похоже, теперь кубинские фармацевты собираются официально признать целебные качества яда скорпиона. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин