Круги все-таки не выбирают названий населенных пунктов

Назревающая было сенсация с появлением Кругов в Челябинской области закончилась после плодотворной разведки на месте, совершенной совместно координатором "Урал-Космопоиск" М.Соломатиным и коллегами из Стерлитамака и Челябинска. Из сообщения в челябинских СМИ, переданным накануне, следовало, что в поселке Знаменский Челябинской области на поле образовался аномальный Круг.

Из этого следовали по крайней мере 2 вывода: 1) появление под Челябинском Круга настолько резко выбивается из замеченной в многочисленных экспедициях "Космопоиска" системы появления Кругов в России, что ставит эту закономерность под вопрос; 2) появление Круга в Знаменском Челябинской области сразу после того, как Круг появился в Знаменском Краснодарского края (где только что побывали несколько групп Объединения "Космопоиск", подтвердив аномальность Кругов) "явно свидетельствовало" о неслучайности такой игры в выборе места появления странного феномена. Последнее, кстати, уже имело свой прецедент: в 1999-2000 годах "Космопоиск" выезжал на Круги, располагавшиеся вблизи населенных пунктов Федоровское и Федоровка. 

Странная "любовь" к таким населенным пунктам быстро прошла и почти забылась, как вдруг появились два Знаменских! Понятно, что подтверди стерлитакцы сообщение о Круге во "втором Знаменском", и неминуемо родилась бы идея проверить остальные Знаменки России (таковых насчитывается около десятка). Но... сенсация была опровергнута поисковиками! Этот Круг "появился" благодаря СМИ. Отрицательный результат - в науке тоже результат! 

Выполнив необходимые уточнения, исследователи из Стерлитамака вернулись домой... Надо заметить, что примерно половина выездов групп "Космопоиска" на места заканчиваются опровержением слухов и легенд. Между тем, из других регионов поступают новые сообщения о Кругах, и в некоторых слухи находят подтверждения...


Интересные материалы: