Добрая ведунья Света

Невысокая, светловолосая с короткой стрижкой, очень подвижная для своей полной комплекции, с быстрым взглядом круглых как бы удивленных глаз и острым любопытным носом… Фотографироваться Светлана отказалась – уверена, что даже напечатанный в газете изображение сохраняет магическую связь с оригиналом. «Знаешь, мне не очень нравится слово «экстрасенс», лучше – ведьма, ведунья, оно от слова «ведать», то есть знать»… 

Я знаком с ней много лет – замечательный, открытый, искренний, очень отзывчивый и очень добрый человек – Светлана Злобина, добрая ведунья. 

Аура – сиреневого цвета 

Отыскать свободных два часа для разговора Светлане не просто. Полдня зарабатывает «на жизнь» - продает ширпотреб, после обеда делает массаж, а если возвращается домой «рано», то есть часов в семь, - покоя нет и там: по договорившись, а то и без всякого предупреждения заходят к ней люди – за помощью, советом, а частенько просто так, посидеть, отдохнуть душой, мол, хорошо у тебя тут… 

Необычные способности у Светы проявились с детства: «Мама всегда говорила, что я была странным ребенком – мне все казалось, что в пустой комнате кто-то есть, ходит». Неестественно, впрочем, такое сверхчувствие для взрослого: Света уверена, что каждый в детстве воспринимал мир значительно шире, и лишь потом закрывался в своем суженном сознании. Дар «видеть» и дар целить передались Светлане по наследству: ее бабушка по отцу, Вера Трофимовна, была известной «бабкой» в Савино; другая бабушка, по материнской линии, научила внучку лечить травами. И сейчас Светлана готовит заживляющую мазь по особому ее рецепту. 

В одиннадцать лет Светлана напугала весь подъезд, когда увидела идущей по двору старушку, умершую несколько дней назад. Рассказала друзьям, соседям – и потом все бегом бегали от парадного до своих дверей. «Я умею видеть мертвых, потому что рождалась очень тяжело», - говорит Света. А недавно умерли две ее любимых собаки, и Света поняла, что и люди, и животные покидают этот мир в чем-то одинаково: провожать собачьи души тоже приходят таинственные сияющие желтым светом проводники… 

Окончив школу, Светлана работала на «Энергомаше», на почтамте, на телеграфе. Знакомилась с самиздатовскими книжками об НЛО, гадании, хиромантии. Хотя чувствовала, что все это ей близко, но всерьез заниматься целительством тогда и не помышляла. А в 25 лет у нее начались сильнейшие головные боли, и отец посоветовал ей полечиться у знакомого, занимавшегося массажем и экстрасенсорикой. «Ты присмотрись, как он делает, - говорили ей подруги на работе, - потом нас будешь лечить». После лечения головные боли ушли, а массажист оказался и первым учителем, показавшим, как надо работать руками: «Вот тогда я поняла, что писала Джуна – «слушай свои руки». Забудь, что у тебя есть голова и все остальное, прислушивайся только к рукам». 

В начале 90-х годов в Белгороде собрались несколько экстрасенсов и народных целителей, объединившихся затем в старообрядческую общину Иисуса Алийи. Эти люди – якуты отец и сын Андросовы, специалист по восточным техникам Олег Дальфан, ____ стали для Светы и наставниками, и близкими друзьями на долгие годы. Первое время Света досадовала, что не может видеть, как ее друзья, состояние ауры человека. «Как-то достала Афанасия Петровича, дедушку-якута – что я среди вас как слепая, научи!» Тот сел на стул: «Анатомию знаешь? Ну вот, смотри!». И тогда Светлана впервые увидела чуть дрожащую сиреневую оболочку вокруг человека… Здоровая аура – всегда сиреневого цвета, а болезнь (как и следы лекарств, алкоголя, кофе) – видятся Свете красным. «Я взгляну на человека, запомню его, отведу взгляд в сторону и вижу все как на экране. Стараюсь удержать образ, не сосредотачиваться на нем. Поэтому могу так же и по фотографии, а когда нет снимка – можно, чтобы кто-то этого человека представил – это все равно»… 

Семь лет члены общины Иисуса Алийи вели прием, ютясь в тесном помещении на первом этаже общежития по улице Генерала Лебедя. Платы никому не назначали: кто из вылеченных хотел, делал пожертвования. Небольшое содержание давала целителям одна из фирм, но потом заниматься благотворительностью бизнесменам стало совсем невыгодно. Светины друзья разошлись: кто-то продолжает целительскую практику, а кто-то вынужден просто зарабатывать на жизнь другим ремеслом – делать деньги на больных, подобно многим «колдунам» и «знахарям», они не себе позволяют. Светлане вот тоже пришлось торговать… 

Целитель врачует душу 

«Очень хочу, напиши, чтоб люди никогда не желали друг другу зла, не проклинали!», - просит Света. Спрашиваю: «Разве любой способен наслать действенное проклятие?». «Конечно! От большого зла в душе всякий способен такую мощную мыслеформу построить! Все что идет от души, зло или добро – действует обязательно». И рассказала такую историю. 

Два года назад ее попросили помочь мальчику, у которого бывали тяжелые приступы астмы. Он лежал в больнице, и к Светлане пришла его бабушка. Как только женщина переступила порог, Светлана почувствовала сильную тяжесть, сдавленность – «как будто застенки зашли в комнату». «У вас кто-нибудь из родных в органах работал?» - спросила ее Светлана. Та сказала, нет. Света стала молитвами и заговорами наговаривать ребенку воду для питья. Света давно убедилась: лечить детей надо начинать с родителей, причина очень часто именно в них, поэтому и сказала, чтобы привели мальчика и пришли родители, но выяснилось, что мать с отцом в разводе и тот к сыну даже не показывается. Через несколько дней мать и бабушка вновь пришли, привели и ребенка. На этот раз Светлана начала «смотреть». «Вижу, - рассказывает она, - стоит этот мальчик на колесе, на колесе Судьбы, как его рисуют. Вдруг это колесо выкатывается и катится к отцу, а от отца – к бабушке. Спрашиваю ее: вы что-нибудь зятю своему делали? Та говорит, нет, а сама покраснела так, что я испугалась – вот помрет бабка, а меня посадят. Долго отнекивалась, а потом все же призналась, что в отместку зятю поставила в церкви свечку за упокой и прокляла весь его род. Ну вот и причина – внук твой болеет – это чей род?». Тут до старой женщины дошло, что она сотворила. Сходила в храм, исповедалась, попросила у Бога прощения. После всего этого астма у ребенка прошла, сейчас у него все хорошо. Кстати, бабушка потом призналась, что действительно работала в КГБ… 

Еще одна страшная глупость, по словам Светы, - это попытки приворота: «Тело можно приворожить, а душу – никогда». 

Недуги, с которыми справляется Светлана, разнообразны: энурез, испуг, сглаз, порча (то есть, говоря языком научной медицины, разнообразные неврозы); астма, некоторые кожные болезни (часто имеют психосоматическое происхождение); справлялась с панарицием (в народе – «волос»), заговаривала его на колосках: «Волос, волос, выйди на колос»… Доктор лечит тело, говорит Света, в поликлинике часто даже выслушать человека не успевает, а целитель – другое дело, он врачует душу. 

Дар может быть тяжелым и страшным 

Возвращаясь к нашей беседе со Светой, читая ее записки, все чаще начинаю ловить себя на мысли о том, что дар экстрасенсорного восприятия – не только награда, подчас он бывает трудным. И не только потому, что как бы налагает на имеющего обязательство использовать свои способности и помогать людям, расходуя на это время и силы. Особенность, отличие от других становится канавкой, а иногда – и пропастью непонимания между обладающими «видением» и обычными людьми (после некоторых Светиных рассказов ее мама думала, что у дочки просто «расшатались нервы»). 

Невозможность объяснить даже близким то, что видишь и чувствуешь – частый сюжет Светиных снов. Цитирую ее заметки: «Очень интересный сон… Еще ранняя осень, потому что тепло. Я иду с работы, уже темно… Поднимаю голову. Какое красивое небо. По нему плывут цветные созвездия. И огромная-огромная Луна. Вижу, что вокруг Луны стоят люди, взявшись за руки. Их 11, а двенадцатый стоит в середине… Я думаю: «Господи, да неужели кроме меня никто этого не видит…». 

Еще одна запись, от которой становится просто страшно: уже не сон, а явь. «Проснулась оттого, что меня Виточка (дочка, ей было тогда лет пять) будила: «Мама, я пить хочу!». Я открываю глаза и вижу, что Вита идет ко мне в своей пижамке на пальчиках. Подходит полусонная к кровати, возле которой стоит кресло. Она садится в кресло. Я не могу себя пересилить – хочу очень сильно спать. Глаза прямо слипаются. Я говорю: «Ага, Виточка, сейчас», - и прямо провалилась в сон. Но чувствую, что меня муж будит. Я быстро открываю глаза и… из-за двери идет ко мне на цыпочках Виточка и говорит: «Мама, я пить хочу!». Садится на кресло, и тут я вижу ее в двух экземплярах: одна стоит, а другая сидит в кресле. Я говорю: «Ага, Виточка…», и опять меня муж толкает и говорит те же слова. И снова я открываю глаза и вижу, как Виточка идет ко мне и как раздваивается. Боже мой! Я вскакиваю и бегу к ней в спальню. Вита спит, разметавшись на кровати…». Широки двери восприятия, но ведь многое может войти в них… Кто-то может сказать: да она просто больная! Свидетельствую: нет, совершенно здоровая, дай Бог такого душевного здоровья многим из нас. Просто – видит мир по-иному. 

Сны и видения Светланы – вообще отдельная удивительная тема. Она часто видит старый Белгород: как-то ей приснилась стоящая возле улицы Вокзальной, где сейчас 35-я школа, церковь, а когда рассказала про сон деду, тот подтвердил – такой храм действительно там стоял, когда еще он был маленьким. Видела сражение на Курской дуге. Говорит, что в одной из меловых гор под Белгородом был подземный монастырь (до сих пор не обнаруженный). Поэтому и недоумевает, зачем, например, нужны археологические раскопки – ведь все можно узнать и так! С помощью медитации погружалась в свою прошлую жизнь и выяснила, что в предыдущем воплощении была мужчиной, немцем, магистром наук в средние века; рассказывала, что однажды попала во времена фараонов и строительства пирамид… 

Насколько виденное Светой, полученная ей из таких снов информация соответствует реальности? Сказать не берусь. Но ведь известный американский ученый Станислав Гроф описывал в своей работе «За пределами мозга», как один из его пациентов – обычный рабочий – в состоянии транса «побывал» в затерянном в джунглях полупервобытном индейском племени, о жизни которого знали только специалисты, и подробно описал его обычаи. Очевидно, что познаем мы мир не только пятью органами чувств. 

В заключении еще повторю, вынесенное из нашего разговора: все, что сделано от души – хорошее или дурное – действует, а потому старайтесь делать добро! Сделанное зло – оно ведь возвращается. В этом уверена добрая ведунья Светлана.


Интересные материалы:
Последние Комментарии