Новая израильская технология оставит экстрасенсов без работы

Новая технология, разработанная израильской компанией "Нексенс", может оставить без работы многих экстрасенсов. Ее уникальность состоит в улучшении соотношения сигнал - шум в 10 тыс. раз при снятии показаний различных электромагнитных, акустических и прочих датчиков, как в медицинских приборах, так и при физических экспериментах. 

Компания на основе этой технологии уже стала создавать новые медицинские датчики. Теперь измерить пульс, дыхание, температуру тела и даже кровяное давление можно на значительном расстоянии и без прикосновения к пациенту. 

Изобретение израильских исследователей значительно облегчает труд сиделок. О критическом состоянии сердечно-сосудистой или дыхательной системы сообщит сверхчувствительный датчик и передаст сигнал на пульт. Прибор можно использовать и в домашних условиях, спрятав тонкую пластину под матрас больного и установив датчик в другой комнате. 

Широкое внедрение изобретения израильских медиков позволит сократить количество смертельных исходов во время сна, например среди людей, подвергшихся сердечному удару или остановке дыхания во сне, как среди взрослых, так и среди детей грудного возраста. 

Ученые уверены, что вибрация подушки спящего храпуна - хорошее средство заставить его перевернуться. Это не только позволит завершить ночные рулады, но и даст возможность предупредить неожиданную остановку дыхания у храпящих. Создатели системы надеются, что их открытие произведет революцию во многих областях науки и техники.


Интересные материалы: