Россия: глобальное потепление гонит к нам акул

Беспрецедентный для России инцидент - нападение большой белой акулы на человека - зарегистрирован в районе южно-курильского острова Кунашир. 

По информации Южно-Курильской районной инспекции рыбоохраны управления "Сахалинрыбвод", произошло это на северо-востоке острова, около мыса Докучаева на глубине 20 метров.
  Напавшая акула разорвала 33-летнему водолазу мышцы левого бедра и икры. Вдобавок из-за резкого подъема на поверхность у человека развился синдром кессонной болезни. 

В больнице Южно-Курильска ему была сделана операция. Ногу врачам удалось спасти. Пострадавший утверждает, что стал жертвой большой белой акулы. 

Данный вид акул ранее в акватории Южных Курил не наблюдался. Специалисты считают, что возможной причиной появления рыбы там стало глобальное потепление - за последние четыре года у берегов Сахалина большие белые акулы дважды попадали в сети рыбаков.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин