Ростовская область. Возможно, Адам и Ева жили на Дону

Недалеко от реки Керчик обнаружена уникальная находка. Ее примерный возраст – девять тысяч лет до нашей эры. Исследования геологов показали, что донские мегалиты - самые древние среди известных. Это может означать, что именно на Дону обитали первые люди на земле. Древнерусские апокрифы повествуют о том, что после изгнания из рая Адам и Ева пришли в Приазовье. По другой легенде, их сын Каин первым установил в память о предках каменные глыбы. 

Впрочем, современные исследователи полагают, что менгиры и кромлехи - это не простое нагромождение камней, а сложнейшие инженерные сооружения. По всему миру они сделаны из кварцитов, которые на рассвете излучают радио и ультразвуковые волны. Что скрывают эти таинственные камни, только предстоит разгадать. Здесь масса работы не только для историков и археологов. 

Каменные глыбы простояли в донских степях девять тысячелетий. Когда-то все они составляли различные сооружения. Теперь одни образуют каменные аллеи, идущие строго с востока на запад, другие - прячутся в траве, третьи - складываются в различные фигуры. 

Пока об их назначении и прежних формах можно лишь догадываться. Те, кто жил здесь после древних зодчих, использовали загадочные камни в своих целях. По всей видимости, мегалитов было настолько много, что даже за 90 столетий уничтожить их все не удалось, отмечает Дон-ТР.


Интересные материалы:
Странные существа