На Алтае найден очередной российский маугли

Из отдаленной алтайской деревни в детский приют привезли 6-летнего глухонемого мальчика, о котором дома заботилось единственное живое существо - собака, сообщают Вести. 

Шестилетний Андрей не ел, а лакал, ложкой пользоваться не умел, на окружающих бросался. "Когда ему подали пищу, он начал обнюхивать, потом только стал кушать", — рассказывает медсестра краевого социального приюта "Доверие" (куда был доставлен мальчик) Евгения Резникова.
  "Он изображал собаку", — говорят воспитатели. Скорее всего ту самую, что жила во дворе его дома. "Дом этот находился на отшибе" , — сказано в личном деле. "Контакт со сверстниками отсутствовал. Единственный друг мальчика - собака" — цитирует личное дело директор приюта Николай Мошкин. 

С окружающими ребенок общается жестами. Обследовать малыша сразу после поступления в приюте не смогли: специалисты - в отпуске. Главный педиатр Алтайского края Галина Кагирова, приехавшая в приют, ситуацию прояснила отчасти: "Ребенок нуждается в госпитализации. В два с половиной года ему был поставлен диагноз "глухонемота". 

Мать ребенка бросила, еще три года назад ее пытались лишить родительских прав, но никак не могли найти. В июне суд сделал это заочно, и ребенок оказался в приюте. Как жил он все это время, можно только догадываться. 

В ближайшее время Андрей пройдет полное медицинское обследование. Затем, скорее всего, окажется в специализированном детском доме. Кроме человеческих условий, это даст мальчику шанс выздороветь и, может, быть усыновленным. 

"Ребенок умненький", — говорят воспитатели. Он научился держать ложку, играть в футбол. Перестал прятаться от воспитателей. Ему нравится чистая, мягкая постель. Правда, за соблюдение режима с Андреем приходится бороться: ложиться и вставать малыш привык вместе с солнцем.


Интересные материалы:
Последние Комментарии