Женщины-долгожительницы рожают сыновей

Женщины, верящие в то, что доживут до преклонного возраста, чаще рожают сыновей, чем дочерей, показало новое исследование британских женщин. Оно дает основания считать, что в богатых западных странах здоровье и условия жизни женщины влияют на пол ее детей – ранее существование этой связи было доказано только для развивающихся стран. Достаточно давно известно, что в развивающихся странах, женщины, питающиеся хуже, рожают больше девочек, чем мальчиков. Одно из объяснений этого факта заключается в том, что эволюционная адаптация таким образом обеспечивает людям наибольшее количество внуков. 

Смысл заключается в том, что если родители смогут вырастить крепкого и здорового, привлекательного сына, он обеспечит им большое количество внуков от многих женщин. Однако «расходы» на мальчиков больше как во время вынашивания в матке, так и позже, в процессе воспитания. Поэтому если у родителей ресурсов мало, им проще не рисковать и завести дочерей, которые обеспечат хотя бы некоторое количество внуков. 

Как именно женское тело регулирует пол будущего ребенка, пока неизвестно. Одна из гипотез, что женщины в благополучном окружении отличаются повышенным уровнем тестостерона, который способствует выживанию мужского зародыша в утробе матери. 

Сара Джонс из университета Кента задалась вопросом о том, связано ли как-то соотношение мальчиков и девочек с психологическими факторами, например, оценкой женщины продолжительности ее жизни. Ранее проведенные исследования показали, что люди могут оценивать ее достаточно точно, возможно потому, что она зависит от их физической формы и качества окружающей среды, а также от продолжительности жизни родителей и дедов. Джонс опросила свыше 600 женщин в Глостершире, родивших своего первого ребенка в последние четыре года. Женщин спрашивали о возрасте первого ребенка и времени, когда они могут умереть. 

Выяснилось, что женщины, предсказывавшие себе еще много лет жизни чаще уже были матерями мальчиков. Соотношение мальчиков и девочек в группе женщин, считавших, что им еще предстоит прожить более 60 лет, составляло 108:100, в то время, как у женщин, оставивших себе менее 48 лет, оно составляло 78:100. 

Исследовательница подозревает, что хорошее самочувствие женщины и ощущение комфорта в окружающей среде способствует тому,что ребенок оказывается мальчиком. Однако не исключено, что психология каким-то образом связана с этим загадочным явлением.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин