"Комсомолка" ищет суперменов

Анвар - укротитель дрели. А хирургическими спицами он к тому же протыкает себе горло и грудь.

Сумеете мизинцем сдвинуть с места трехтонный грузовик? Разогнуть подкову? Завязать узлом гвоздь? Или перегрызть его зубами? Может, к вам прилипают стокилограммовые мраморные плиты? Такой или любой другой «физический талант», способный удивить окружающих, станет вашим пропуском на наш форум под названием «Супермен-2004». Покажите, на что способны.

Редакция «Комсомольской правды» вместе с дирекцией московского культурно-развлекательного комплекса «У Левы» (название несерьезное, зато нешуточные намерения. - Ред.) будут искать на бескрайних просторах нашей Родины сверхлюдей, достойных восхищения.

А уже в начале осени мы пригласим уникумов в Москву, где они посоревнуются за звание лучшего из лучших. Призовой фонд - 100 тысяч рублей. Для этого нужно прислать в редакцию письмо с описанием своего необыкновенного дара и фотографиями по адресу: «Комсомольская правда», ул. «Правды», д. 24, 6-й этаж, Москва, 125993. На конверте сделайте пометку «Супермен-2004». Или присылайте заявки по электронной почте

Сегодня представляем первых делегатов форума.

 

Анвар - укротитель дрели. А хирургическими спицами он к тому же протыкает себе горло и грудь.

 

 

 

Сверление желудка

Анвару Свами 40 лет, родом он из Самарканда. В Закавказском военном округе отслужил танкистом. Работал слесарем локомотивного депо, термоизолировщиком и даже в ОМОНе. А теперь Анвар в московских ночных клубах протыкает спицами свои горло и грудь у сердца, глотает кинжалы, гасит во рту огонь. Но самое главное - вводит в пищевод 50-сантиметровое сверло работающей электродрели! Этот рекорд был отмечен Книгой рекордов Гиннесса и на международном фестивале «Факир Азии».

- Фокус? - с недоверием спрашиваю я. - Может, сверло каким-то образом убирается в дрель?

- Дрель - самая обыкновенная, из магазина, поэтому ничего убираться в нее не может. И спицы, которыми я протыкаю свое тело, - обыкновенные хирургические, их еще называют «илизаровскими» и используют в больницах при сложных переломах. А вот кинжалы, изготовленные из специального титанового сплава с напылением серебра, тупые, но прорвать пищевод все равно могут.

- И вам не больно?!

- На сцене - нет. Ровно за две минуты я вхожу в особое состояние, в такой промежуток между трансом и нирваной, и во время всего выступления перестаю осязать, обонять - вообще чувствовать. Ведь я много лет занимался йогой.

Анвар встал, сложил перед собой руки, как в молитве, и поочередно стал нажимать пальцами одной руки между пальцами другой, и наоборот. Затем, скрестив пальцы на уровне пупка, он несколько раз резко вдохнул и выдохнул.

- И все! - подытоживает он. - Сейчас можете меня, как шашлык, зажарить, и я боли не почувствую.

- Если вы не фокусы показываете, то у вас должны быть травмы, - сомневаюсь я и прошу его оголиться до пояса.

Левая рука, по которой факир во время выступления проводит огнем, опалена, а свежие ожоги только затягиваются. Над левой грудью и на горле, над кадыком, куда Анвар втыкает спицы, - синяки.

- Может быть, у меня горло устроено несколько иначе, - рассуждает Анвар. - Как бы я в мельчайших подробностях ни описывал технику «глотания» сверла своим коллегам, им не удается повторить трюк.

-> Аня за рубль готова поставить любой мировой рекорд.

 

Аня за рубль готова поставить любой мировой рекорд.

 

 

 

Упала - отжалась... 1000 раз!

Внешне 8-летняя жительница Омска Аня Белыш не отличается от своих сверстников. Но девочка обладает недюжинными физическими способностями, которыми может похвастать далеко не каждый взрослый: отжимается от пола тысячу раз.

Свой первый рекорд Аня поставила в шесть лет, занимаясь в группе спортивной акробатики: к удивлению тренера, она отжалась от пола 130 раз. А уже через год поставила новый рекорд - 300 раз. Для того чтобы стимулировать интерес маленькой рекордсменки к новым спортивным победам, родители пошли на маленькую хитрость: они пообещали дочери за каждое отжимание платить по рублю. Таким образом Аня смогла бы накопить на сотовый телефон. Девочке деловое предложение мамы с папой понравилось, и уже к концу нынешней весны Аня могла отжаться 800 раз. А на накопленные деньги купила более интересную для себя вещицу - караоке.

Но не вредят ли здоровью девочки такие серьезные физические нагрузки? Никакой угрозы нет, считают врачи, обследовавшие юную спортсменку. Медики не выявили каких-либо отклонений в ее здоровье. Ее пульс в спокойном состоянии составляет 76 ударов в минуту. А при нагрузках он не поднимается выше 90 - 98 ударов. Значит, сердце справляется. И буквально на днях Аня вновь побила собственное достижение: теперь может отжаться от пола тысячу раз. Этот рекорд будет зафиксирован в начале сентября в российском клубе рекордов «Левша».


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин