Найдены обломки звездолета?

Группа исследователей Сибирского фонда «Тунгусский космический феномен», вернувшаяся из экспедиции в эвенкийскую тайгу, уверена, что в 1908 году Землю посетили инопланетяне 

Вот она - часть «инопланетного технического устройства». 

Куски «летающей тарелки» видели еще в 40-е годы 

Первая информация о сенсации поступила из пресс-службы администрации Эвенкийского автономного округа, которая сообщила буквально следующее: «В ходе экспедиции удалось обнаружить, как предполагают сами исследователи, блоки инопланетного технического устройства, потерпевшего катастрофу 30 июня 1908 года». Выясняя подробности, мы добрались до первоисточника - президента фонда и научного руководителя экспедиционной группы инженера Юрия Лавбина. 

- Маршрут был составлен по результатам анализа космической съемки, на которой были видны аномалии явно внеземного происхождения в виде следов падения каких-то небесных тел, - рассказывает Юрий Дмитриевич. - Мы отправились в Байкитский район Эвенкии, в окрестности поселка Полигуса. И, кстати, еще лет десять назад к нам обратился старый тунгусский бурлак Александр Ковацкий. По его словам, в 40-х годах примерно в этом же месте он наткнулся в тайге на странные объекты. 

Они представляли собой развалившиеся на части черные и с виду вроде бы каменные блоки высотой около двух метров, разбросанные по площади порядка 300 квадратных метров. «Нечто», судя по описаниям, было очень похоже на «летающую тарелку»! И это в зоне тунгусской катастрофы! В 1997 году мы попытались найти загадочные блоки с вертолета - не получилось. Видимо, за пятьдесят лет объект порос лесом. 

Лавбин не забыл о фантастической находке Ковацкого. В июле этого года в Эвенкию на поиски «тарелки» улетела очередная экспедиция, оснащенная для долгих пеших переходов. И в итоге вышла на холм, поросший лесом, удивительно похожий на тот, что описывал Ковацкий. И действительно, из-под синего мха торчал кусок какого-то черного глянцевого блока. 

От обломка откололи кусочек 

Определить на месте, из чего состоит таинственный объект, не удалось. Отковыряли несколько кусочков и уже в Красноярске отправили на экспертизу. Сам Лавбин предполагает, что блоки «изготовлены» из силицида железа - вещества, которое получают искусственным путем и применяют для покрытия дюз некоторых ракет. 

Кусочек инопланетного блока Лавбин трепетно показывает нам. Впечатление, честно признаться, двойственное: с одной стороны, он исключительно черный, гладкий и блестящий. Но иных признаков инопланетного и рукотворного происхождения кусочка мы не замечаем. 

Юрий Лавбин и металлический штырь, найденный им в породе. 

Более впечатляют находки, сделанные во время одной из предыдущих экспедиций Лавбина в районе Ванавара - месте, расположенном недалеко от эпицентра тунгусского взрыва. Это два тяжелых металлических стержня. Один из них был вплавлен в породу и лежал на глубине полутора метров. Другой валялся на поверхности. Стержни примечательны еще и тем, что якобы не поддаются механической обработке, а приборы, с помощью которых пытаются определить их состав, отказывают. 

А еще в районе между поймами Тунгуски и Ангары Юрий Дмитриевич обнаружил кратер, образовавшийся от падения крупного тела. Рядом - несколько воронок меньшего диаметра. 

Лавбин уверяет, что нашел и знаменитый «Олень-камень» - предполагаемый осколок Тунгусского метеорита, который долгое время не удавалось обнаружить. От камня тоже откололи кусочек - побольше, весом около 50 килограммов, и сдали на анализ. 

«Блоки инопланетного технического устройства», а также кратеры и «Олень-камень», по мнению Лавбина, подтверждают его фантастическую теорию: тунгусский взрыв - результат столкновения двух космических тел - астероида и некоего аппарата пришельцев, с помощью которого они сбили или разбили этот астероид, спасая людей от куда более мощного взрыва в густонаселенной местности. 

У Юрия Дмитриевича есть мечта: к 2008 году - столетию тунгусского феномена - окончательно разгадать его тайну. А на следующий год в район взрыва отправится еще одна экспедиция во главе с неугомонным Лавбиным. Возможно, тогда ситуация с пришельцами еще более прояснится. 

СПРАВКА «КП» 

Что такое «Олень-камень»? 

Ученый Леонид Кулик предполагал, что Тунгусский метеорит все-таки был метеоритом, а не ледяной глыбой, но развалился, не долетев до Земли. И надо бы поискать его осколки. И вот весной 1930 года во время очередной экспедиции с ученым связался местный охотник Константин Янковский и сообщил, что нашел в районе катастрофы странный камень длиной 2 метра, шириной метр и высотой 90 сантиметров. Он отличался необычной пористой структурой и был покрыт словно бы глазурью. Охотник назвал находку «Олень-камень», а ученые - «Камень Янковского». Путь к нему он не пометил и больше камня никто не видел, как ни искали, предполагая, что охотник нашел осколок Тунгусского метеорита. Лавбин же предполагает, что нашел тот самый «Олень-камень» Янковского. 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА 

Лев ГРАНИЦКИЙ, космофизик, доктор физ.-мат. наук, заведующий кафедрой технической физики Красноярского госуниверситета: 

Пришельцы ни при чем 

- Откровенно говоря, все гипотезы Лавбина не выдерживают критики. Ни одна из его находок не прошла нормальной экспертизы, ни один из его экспонатов не был должным образом сертифицирован. Его экспедиции - «черная археология». 

Сам я придерживаюсь общепризнанной теории: так называемый Тунгусский метеорит - ледяная глыба, отколовшаяся от кометы Энке и взорвавшаяся в атмосфере. 

КАК ЭТО БЫЛО 

Небесное светопреставление 

30 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска в 7 часов 15 минут по местному времени по небу пролетел огненный шар. Полет небесного тела сопровождался страшным грохотом, напоминавшим раскаты грома. Вскоре последовал чудовищный взрыв (мощностью от 12,5 до 40 мегатонн), который повалил деревья на площади около 2000 квадратных километров. 

В 20-х годах прошлого века в эвенкийской тайге побывали четыре экспедиции АН СССР во главе с Леонидом Куликом, соратником академика Владимира Вернадского. Было обнаружено, что вокруг места падения Тунгусского метеорита лес повален веером, в виде бабочки, причем в центре часть деревьев осталась стоять на корню, но без ветвей. Кратера ученые не нашли и самого метеорита - тоже. 

Впоследствии в центре катастрофы обнаружен усиленный рост деревьев, мутации соснового молодняка и мха сфагнума. Это говорит о радиационном выбросе. В почве зафиксирована большая концентрация иридия, который встречается на Земле в минимальных дозах. Отмечается также сильный геомагнитный эффект, который, по мнению многих ученых, может породить только техногенное вмешательство. 

 

Станислав ПАТРИЕВ, Елена СЕМЕНОВА. («КП» - Красноярск»). Фото авторов. 11 августа 2004 г


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин