К нам являются жители параллельных миров

Вот уже десять лет при Русском географическом обществе в Санкт-Петербурге действует Группа по изучению полтергейста. К ее руководителю, академику Международной академии информатики, связи и управления, действительному члену Географического общества, кандидату технических наук Борису МАРЧЕНКО мы и обратились с вопросом: что современная наука знает о привидениях? 

– Привидение непрозрачно, принимает вид человека или животного, внезапно появляется, а потом бесследно исчезает. Его появление сопровождается различными звуками, оно даже может что-то сказать наблюдателю. Бывает, что привидение невидимо, но проявляется на фотопленке.

Если дотронуться до привидения, оно исчезнет, рука же ощутит холод и пустоту, иногда легкое сопротивление, электрический разряд. Призраки расплывчаты, прозрачны и молчаливы. Ими могут быть погибшие корабли – вспомните «Летучий голландец» – и даже сражающиеся армии. В течение сотен лет они появляются в одном и том же месте и перемещаются по одному и тому же маршруту. В Петербурге, к примеру, подобные аномальные явления зафиксированы в Гатчинском дворце, в Монплезире, во дворце императора Петра III, в Кавалергардском корпусе в Ораниенбауме. 

– Существуют ли какие-то материальные свидетельства существования привидений? 

– Они практически не оставляют следов, но в их присутствии температура понижается на 6–9 градусов. Британские ученые считают, что привидения черпают энергию из окружающей среды. Кроме того, они крайне негативно действуют на психику человека, вызывая жуткий, потусторонний ужас. Впрочем, все это было известно людям еще во времена Средневековья. 

– Почему мы так мало знаем об этих аномалиях? 

– Привидения – очень неблагоприятный объект для исследования, так как время и место их появления непредсказуемы. С призраками проще – они появляются в одном и том же месте на протяжении веков, но специальных приборов для их изучения до сих пор нет. 

– А лично вам приходилось встречаться с привидениями? 

– Осенью 1994 года к нам поступил сигнал, что в Гатчинском дворце императора Павла I творится что-то странное. Охранники жаловались, что ночью по дворцу кто-то ходит, стучат дамские каблучки, шуршат кринолины. Потом стали происходить и вовсе страшные вещи. Женщину-смотрительницу кто-то схватил за горло. Дежурный милиционер увидел, как запертая дверь сама собой стала открываться, и со страху выхватил пистолет… Мы договорились с администрацией дворца и вечером 21 октября прибыли в Гатчину. В 20.00 заступили на дежурство. В 2 часа ночи с напарницей прошли по Китайской галерее в Большой зал и остолбенели – прямо перед нами возвышалась громадная фигура из плотного белого тумана, от которой веяло жутким холодом. Потом раздался голос. С жутким хохотом фантом спрашивал: «Ну что, страшно? А к нам не хотите?» Это предложение возмутило меня: «Нам к вам еще рано. А вот панихиду заказать можем». Призрак, помолчав, ответил: «Только обязательно в церкви восемнадцатого века». Я не исключал, что мы стали жертвой галлюцинации, спровоцированной игрой света и тени, но в Никольский собор, освященный в 1760 году, все-таки зашел. Священник согласился отслужить панихиду по душам Гатчинского дворца. Больше привидения местную милицию не беспокоили. 

– Вы верите, что имели дело с духами? 

– Трудно сказать. Христианская церковь считает привидения душами умерших, которые по каким-то причинам задержались на Земле. С другой стороны, известны случаи, когда привидения принимали вид живых людей. Я все-таки предпочитаю стоять на твердых научных позициях. Исходя из концепции многомерной вселенной, можно допустить, что в параллельных мирах обитают разумные существа, которые проникают в наш мир в виде привидений. Что касается призраков, то это что-то вроде кино, которое прокручивают перед людьми экспериментаторы из параллельного мира. Впрочем, призраки могут быть и записью реальных событий, имевших место в прошлом, отпечатавшихся в энергоинформационном поле.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин