Под Братском нашли пророческое письмо 1952 года

Экспертиза подтвердила, что лагерный «Нострадамус» написал это за год до смерти Сталина.В нем пленный фашист предсказал смерть Сталина и Берия  

Пожелтевшую записку нашли в заброшенном лагере Озерлага под Братском. Жительница поселка Чекановский Галина Белевич разбирала на дрова стену барака, и тут ей на голову свалился таинственный сверток.

- Я его развернула и увидела текст на немецком языке. И дату - 1952, - рассказывает Галина. - Принесла бумагу домой, нашла русско-немецкий словарь и принялась за перевод. И как только поняла суть записки, сразу решила передать ее специалистам.

В братском отделении «Мемориала» письмо перевели моментально. Написанное потрясло всех:

«Советский режим падет. Коммунизм с года 1952 до 1955 переменится, - предполагал неизвестный, подписавшийся Kuhcha. - Сталин в 1953 умрет в месяце марте 4-го или 5-го числа. Его друг, шеф лагерей Б., будет также безвластно отставлен... То, что я пишу, - мои сны. Так, я видел огромную паутинную сеть, из нее выпал толстый паук и остался лежать мертвый, а второй, поменьше, в собственной сети потерял власть».  

  
Экспертиза подтвердила, что лагерный «Нострадамус» написал это за год до смерти Сталина.  
   

- Мы сделали запрос в информцентр ГУВД области, - рассказывает руководитель братского отделения «Мемориала» Александр Миронов. - Хотели узнать, был ли в Озерлаге заключенный с похожей фамилией. Но никого с именем или фамилией Kuhcha в архивах не числится.

Чтобы докопаться до истины, записку решили отправить на родину ее автора. Немецкие специалисты установили, что письмо написано выходцем из Силезии. Исследования показали, что письмо было написано примерно 50 - 52 года назад. В начале 50-х годов прошлого века в Озерлаге содержались немецкие пленные. Дата на записке совпадает с примерным возрастом бумаги!

- Самое интересное, что немецкий «Нострадамус», возможно, жив. И сейчас проживает где-нибудь в Германии, - говорит Миронов. - У нас ведь есть только его подпись, скорее всего, прозвище. Немцев в Озерлаге было не так много. Сюда в основном привозили пленных японцев. Так что мы не теряем надежды найти этого сновидца.

Чтобы найти дополнительные факты и установить личность таинственного предсказателя, Братский университет организовал экспедицию к руинам лагеря.  


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин