В ДНК человека зашифровано послание от инопланетян

Несмотря на то, что представители космического разума пока так и не дали о себе знать, человечество не оставляет надежд на тесное знакомство с ними. Зашифрованные радиограммы не приносят долгожданного ответа. Правда, нашлись ученые, которые высказали свежую мысль, согласно которой, не только метафизическое царство божье внутри нас, но и зашифрованное в ДНК послание от инопланетян. Возможно, гены человека таят целую инопланетную энциклопедию или историю внеземных существ. Теории австралийского физика и калифорнийских генетиков нашли отражение в научном журнале New Scientist, несмотря на то, что больше похожи на фантастику… 

Мысли о внеземных цивилизациях давно будоражат умы человечества и его лучших умов. Частенько именно такой повышенный интерес приводит к спекуляциям разного рода. Об этом NewsInfo уже писало. Но в жизни есть место не только фальсификациям и паранойе, но и научным теориям, которые хоть и кажутся фантастическими, но с научной точки зрения не лишены права на существование. По сообщению Spiegel-ONLINE, оказывается, искать контакта с инопланетянами стоит не в космическом пространстве, а в ДНК человека. Согласно мнению известного австралийского физика П. Дэвиса (P. Davies), который занимается вопросами астробиологии в одном из научных центров в Сиднее, клетки человека служат в качестве «маленьких, дешевых и воспроизводящихся машин», способных хранить копировать информация, несмотря на условия внешней среды в течение долгого времени. С такой точки зрения клетки, куда более эффективны космических радиопосланий. 

Согласно мнению ученого, живые клетки и есть универсальное послание, которое сама природа хранит и копирует уже не один миллиард лет. К такому ходу мыслей ученого подтолкнули результаты калифорнийских группы ученых из Национальной лаборатории имени Лоуренса-Беркли, которые установили, что существует часть цепи ДНК, назначение которой до сих пор неизвестно. Именно в этом участке, по мнению П. Дэвиса и хранится засекреченная пришельцами информация. Такой путь инопланетная развитая цивилизация могла избрать, исходя из его эффективности. 

Кроме того, физик исходил из того, что любая внеземная цивилизация должна предположительно опережать земную в техническом плане на десятки, а то и сотни миллионов. Согласно публикации в научном журнале New Scientist, для внеземных цивилизаций выход на контакт, путем радиограмм, посылаемых в космическое пространство, таит опасность нарушить ход галактической эволюции. А посему такой контакт оценивается П. Девисом, как маловероятный. Кроме того, П. Девис считает, что в зашифрованной в генах информации хватит на целую инопланетную энциклопедию или на подробную историю инопланетной цивилизации. Теперь ученым разных стран совместными усилиями осталось сделать самый главный шаг, который претворить теорию в жизнь: прочитать секретный код. 


Интересные материалы: