Метеорит упал прямо на старушку

На голову британской бабули свалилось счастье. Счастье имело размер грецкого ореха и происходило родом из космоса – откуда-то между Юпитером и Марсом. Некоторые, правда, называют старушку жертвой, но это совсем не так – не каждый день метеориты с неба падают, а уж в людей попадают и того реже. Один раз только в Египте лунный камень в собаку угодил. Так та сразу умерла, а бабуля британская жива-здорова. Еинственное увечье, которое она получила, – это небольшой, но довольно глубокий порез на руке.

Встреча 76-летней Паулины Агусс из г. Лоустофт (графство Суффолк) с уникальным небесным подарком произошла в саду ее дома, где хозяйственная женщина вместе с мужем развешивала сушиться выстиранное белье. Когда ей в руку вонзился упавший сверху камень, она и понять не смогла, что произошло. В интервью газете Sun женщина призналась, что внезапно ощутила резкую боль в руке и замерла в недоумении. Однако ее муж Джек оказался гораздо внимательнее. Наклонившись к траве, он обнаружил небольшой осколок коричневатого цвета с металлическим отблеском. "Я и поверить не могла, что то, что Джек нашел, было камнем, а потом мне стало так радостно, ведь попади он мне в голову, я бы тут же испустила дух", - сказала старушка.

Супруги отправили находку ученым, и если подтвердится, что предмет имеет космическое происхождение, то Паулина Агусс станет первым жителем Великобритании, на которую упал метеорит. Косвенные подтверждения этому уже есть: на прошлой неделе наша планета проходила через метеоритный поток, и камушек может быть одним из метеоритов-персеидов - осколков небесных тел, расположенных между Юпитером и Марсом. Эту гипотезу подтвердил и представитель Британской ассоциации астрономов. По его словам, "вполне возможно, что загадочный камушек окажется метеоритом", но вероятность того, что это именно он, крайне мала. И в его словах есть своя правда: шансы на то, что метеорит упадет на человека, составляет лишь один из миллиардов, ведь большинство этих космических объектов полностью сгорают, проникая в атмосферу на огромной скорости.


Интересные материалы: