"Инопланетяне" в Шенкурске

Хотите верьте, хотите нет, но наш маленький городок облюбовали инопланетяне. Я много читал и слышал о неземных цивилизациях, но такого, чтобы их представители оказались в наших скромных местах, не мог себе представить. "Цивилизация" действительно неземная - в этом я убедился, гуляя в бессонные ночи по нашему Шенкурску. Судите сами: когда нормальные земные люди отправляются на отдых, то бишь ночной сон, из каких-то щелей вылезает она - НЕЗЕМНАЯ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ".

Дикие вопли, визг и сводящая с ума музыка извещают о прибытии "гуманоидов", которые забиваются обратно в свои щели лишь к утру. Но, боже мой, что остается после них!!! Улицы, особенно рыночная площадь, устланы толстым слоем мусора, окурков, пустых бутылок и банок. Смотрю я на все это, и меня жуть берет от мысли, что ведь эта "цивилизация" вытеснит-таки нашу родную земную! Раньше, когда о "гуманоидах" и слыхом не слыхали, то есть во времена моей молодости, по всему городу стояло четыре урны. Тем не менее мусора не было. В чистых сквериках на лавочках сидели тихие влюбленные и смущенно, тайком, целовались. И даже если возле цветочного газона не стояла табличка "Не ходить!", нога всё равно не поднималась ступить на клумбу. Но с появлением "инопланетян" все изменилось! Удивляться не приходится: они ведь "неземные" и совершенно не понимают, что для мусора земляне придумали урны, которые сейчас стоят у каждого учреждения и торговой точки. А город тем не менее утопает в мусоре! Мимо кустов по ночам надо ходить с опаской: можно напороться на секс! Да, что с них взять - с "гуманоидов" этих? У них свои понятия о приличиях, неземные. Не дай Бог, поздним вечером или ночью передвигаться по нашим улицам - "гуманоиды" носятся на машинах с космической скоростью! 

Поэтому хочу предупредить "земных" жителей нашего города: будьте осторожны: в городе пустила корни неземная "цивилизация"!


Интересные материалы: