Англичане готовятся спасать Землю от удара астероида

Британский университет Глазго (University of Glasgow), Европейское космическое агентство (ESA) и аэрокосмическая компания EADS Astrium начинают совместный проект по выбору лучшей технологии защиты Земли от астероидной опасности. 

По словам участников проекта, до сих пор национальные космические агентства не уделяли этой теме достаточно внимания, а широко разрекламированные идеи, как правило, были плодом усилий частных лиц или компаний. 

Однако предложенные варианты спасения — ещё слишком сыры. Голливудские же фильмы, повествующие о таких чудесных спасениях от угрозы с неба — слишком оптимистичны и нереалистичны. 

Вновь собранная группа специалистов намерена детально рассмотреть и смоделировать на компьютере все известные методы воздействия на угрожающие планете астероиды или кометы. 

Детальному анализу подвергнутся "выстрелы" по объекту ядерным оружием, установка на астероид ракетных двигателей всевозможных известных типов, размещение на нём солнечных парусов или воздействие сверхмощным лазером… 

Эксперты отмечают, что в то время как от обнаружения опасного объекта до столкновения могут проходить всего лишь годы, а то и месяцы — человечество пока так и не имеет опыта отклонения траектории хоть какого-нибудь космического тела.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин