Объявленная ранее срочная спасательная операция отменяется

В конце августа 2004 года отмечалось, что если выехавшая на Кольский полуостров и не вышедшая на связь женщина-член "Космопоиска", не объявится в течение недели, то на ее поиски будет снаряжаться поисково-спасательная экспедиция. К счастью в последний день объявленного срока С. наконец вышла "из зоны молчания". Разумеется, наши объявления об отправлении экспедиции отменяются. Какие выводы будут сделаны в связи с этим - вопрос уже второй.

В любом случае мы должны сказать "спасибо" всем, кто оперативно откликнулся и был готов бросить все - ради других. Уже около десятка раз (в среднем - раз в год) "Космопоиск" объявлял "всеобщую мобилизацию" и "общие спасательные экспедиции" в те или иные аномальные зоны. В большинстве случаев поиски оказывались удачными, но по крайней мере в 2 случаях мы вынуждены констатировать полный провал поисков.

Так, уже несколько лет числится без вести пропавшим уфолог Николай Иванович Хлебалин, который независимо от "Космопоиска" пытался исследовать Медведицкую гряду...


Интересные материалы: