Исцелился сам? Помоги другому!

Творог йогов

Хочу через газету поделиться с читателями интересным и эффективным рецептом. 

Подогрейте литр молока и, чуть-чуть не доводя до кипения, влейте сок одного лимона. Быстро размешайте и тут же снимайте с огня. Творог готов! Осталось только отделить его от сыворотки.

 Творог не солите и не подслащивайте. При желании можно только на вкус добавить сметанки. 

В отличие от простого магазинного творога этот является пресным и содержит мало кислот. А так как почти не подвергался тепловой обработке, полностью сохраняет белок. Поэтому такой творог не вызывает брожения в кишечнике. Он полезен как страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и здоровым. 

Ангелина Бушуева. Орел. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Гастроэнтеролог Игорь СИМУШКИН: 

- В рецептах приготовления я не силен. Но любые кисломолочные продукты, в том числе и творог, показаны при проблемах желудочно-кишечного тракта. И даже если в твороге, который предлагает читательница, кислот не так много, то бифидобактерии все равно есть. Плюс белок, кальций, фосфор... 

* * * 

Директор Школы йоги Ульяна ПОСТОВАЯ: 

- В ведической кухне есть несколько способов приготовления панира (творога). В том числе с соком лимона или лимонной кислотой (для свертывания). У меня есть только одна поправка к рецепту - после отделения творога от сыворотки его нужно положить на час-полтора под гнет, чтобы выжать всю воду. 

А молоко лучше использовать свежее, из-под коровы, а не из магазина. 

Коктейль от анемии, пудра для сердца

Дорогая «Комсомолка»! Уже более полувека я выписываю и читаю газету, а пишу в первый раз. Хочу поделиться некоторыми «бабушкиными» рецептами. Надеюсь, они помогут читателям так же, как когда-то мне. 

При анемии в равных долях нужно смешать коньяк, сок клюквы, свеклы, моркови и мед. Настоять в темной посуде 3 дня. Хранить можно в холодильнике на нижней полке. А принимать два-три раза в день по 50 граммов до еды. 

Для укрепления сердечной мышцы у детей высушить скорлупу одного яйца, снять белую пленку, истолочь до пудры. Чайную ложку получившейся смеси смешать с лимонным соком и сразу выпить. Такую процедуру выполнять каждый месяц. 

Софья Акопова. с. Левково, Московская область. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Терапевт Сергей СЕРОВ: 

- Обычно анемия возникает при недостатке железа, а его много содержится в мясе, рыбе, печени, гречке... В предлагаемом коктейле железа немного. Но зато он полон витаминов и минералов, что тоже немаловажно. Получается иммуностимулирующий препарат. 

Про второй рецепт ничего сказать не могу - первый раз слышу. 

Лук против мозолей

По долгу службы мне часто приходится носить каблуки. Особенно летом. В результате - постоянные мозоли. Не так давно я пожаловалась на это маме, и она «подкинула» рецепт, благодаря которому я избавилась от проблемы за две недели. Для этого шелуху лука нужно в течение 8 - 10 часов вымачивать в уксусе, затем приложить на ночь к распаренным натоптышам или мозолям и обвязать. Утром проблемные места почистить пемзой. Повторять процедуру 8 - 14 дней. 

Ирина Попова. Одинцово. 

Гранаты - от высокого давления

Хочу дать совет людям, страдающим гипертонией. Я сам полжизни зависел от перепадов давления и самых маленьких переживаний. Чуть что - давление сразу скачет вверх! Тогда хоть ложись и помирай... Не помню, откуда у меня взялся этот рецепт, но уже почти 15 лет он спасает меня от гипертонических неприятностей. Просто я непрерывно, день изо дня, пью сок граната. Раньше покупал в бутылочках, а не так давно обзавелся соковыжималкой - красота! Пью по два раза - утром и вечером - по полстакана (сок с водой разбавляю 1:1). Теперь погода мне не указ! 

Леонид Мирошников. Москва. 

КНИГА ОТКЛИКОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Дорогие читатели, помогите рецептом! Я страдаю частым воспалением лимфатических узлов. Только одни сойдут, а через месяц новые появляются. Анализы все хорошие, врачи ничего плохого не нашли. Что делать? 

Ирина Колева. Москва. 

* * * 

Здравствуйте! Есть ли какие-нибудь народные способы от импотенции? Заранее благодарю всех откликнувшихся. 

Сергей. По электронной почте. 

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Помогли ли вам рецепты наших читателей? У вас тоже есть что посоветовать другим? 

Также вы можете обратиться за помощью к читателям «Комсомолки». Для этого нужно указать диагноз и описать симптомы. Может, кто-то из читателей тоже страдал этим недугом и знает чудодейственное снадобье? Устроим обмен опытом!


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин