Каменные головы

Среди многочисленных историй недавних лет о призраках и полтергейстах случай в английском городе Эксхем стоит особняком. До сих пор непонятно, какая связь существует между странной находкой и последующими жуткими событиями. 

Однажды весной 11-летний Колин Робсон нашел на лужайке неподалеку от дома вырезанную из камня маленькую человеческую голову. Он рассказал о диковине своему брату Лесли. Тот обшарил всю лужайку и вскоре обнаружил еще одну такую же. 

Мальчики принесли свои сокровища домой. Когда каменные находки рассмотрели получше, выяснилось, что одна из них - это скульптурное изображение головы мальчика, а другая, поменьше, - девочки. 

С того дня в доме Робсонов стало «нечисто». Сами собой двигались вещи, а каменные головы поворачивались, хотя ничья рука к ним не прикасалась. Предметы обихода не просто перемещались с места на место - какая-то сила ломала их и портила, а на кровати хозяев с потолка сыпались стеклянные осколки, словно кто-то наверху бил стекла. По ночам перед домом загорались странные огоньки... 

Неожиданно кошмары начались и в доме соседей Робсонов - Доддов. 10-летний Брайен Додд, который был болен и лежал в постели, однажды пожаловался матери, что какое-то чудище проникло в комнату и дотронулось до его ноги. «Вон оно! Сзади!» - закричал мальчик, тыча пальцем. 

Обернувшись, Элен Додд в ужасе узрела существо, похожее на человека, но густо покрытое шерстью. 

Женщина в страхе замерла. Монстр не причинил ей вреда, лишь протянул руку и слегка прикоснулся к ее ноге, будто ставя дьявольскую отметину. Затем он, не торопясь, направился к двери и исчез. 

Обе семьи решили как можно скорее сменить место жительства, а каменные головы передали для исследования местному специалисту по древней истории Англии - доктору Энн Роз. 

Миссис Роз первоначально предположила, что таинственные изделия относятся к эпохе древних кельтов, обитавших на территории Британии две тысячи лет назад. Хотя Робсоны поведали ей о своих злоключениях, Энн не поверила им. 

Прошло несколько дней, и вот как-то ночью Энн Роз проснулась от сильного чувства страха. В дверях спальни стоял гигант ростом под два метра с волчьей головой. Доктор Роз оказалась дамой отнюдь не робкого десятка. Она встала с кровати и шагнула к непонятному существу, однако чудовище бесшумно бросилось вниз по лестнице и вскоре пропало из виду. Впоследствии этого монстра видела и дочь миссис Роз. По ночам в доме начали раздаваться странные звуки, будто кто-то невидимый ходил по комнатам. Члены семьи Энн Роз стали ощущать беспокойство, словно рядом с ними поселилось некое злобное существо. Все кончилось лишь тогда, когда каменные головы увезли в другое место. 

Эти события убедили Энн Роз в правильности ее догадки о происхождении эксхемских экспонатов. Ей было известно, что древние кельты приписывали человеческим головам магические свойства. Они вырезали из камня подобия голов, чтобы использовать эти предметы в религиозных ритуалах. По мнению исследовательницы, на такие скульптурные изображения могло быть наложено проклятие, до сих пор не потерявшее силу... 

Выяснилось и то, что в состав изделий входит кварц, кристаллическая структура которого гипотетически способна накапливать различную информацию извне и в определенных условиях транслировать образы в окружающее пространство. Но пока наука не имеет возможности проверить на практике данную теорию, поэтому загадка эксхемских голов до сих пор не разгадана.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин