Люди склонны дружить с теми, кто похож на них внешне

Люди склонны выбирать себе в друзья тех, кто похож на них внешне, но при выборе партнера для более тесных отношений это правило не действует, говорится в новом исследовании. 

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of the Royal Society. 

Как полагает психолог Лиза де Брюн, сотрудница одного из канадских университетов и автор этого исследования, мы, скорее всего, предпочитаем компанию тех, кто напоминает нам о семье, но при этом внутри нас есть биологический запрет на интимные отношения с родственниками. 

В исследовании говорится, что мужчины предпочитают дружить с похожими на них мужчинами, а женщины - с похожими на них дамами. 

Однако внешнее сходство не влияет на степень привлекательности для представителей противоположного пола. 

По словам де Брюн, ее предыдущие исследования показали, что люди быстрей готовы поверить тем, кто похож на них. 

Это, по ее мнению, связано с тем, что в таком случае возрастают шансы на то, что в организмах похожих людей есть похожие гены. 

Как говорит профессор Дэвид Перретт, "мы должны доверять людям с такими же генами, как у нас, выстраивать дружеские отношения, но не спать с ними".


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин