Штепсель Юрского периода

Штепсель Юрского периода

Принять участие в разгадке тайны может любой исследователь, связавшись с Вильямсом посредством электронной почты по адресу:  В послании надо указать Subj: «Request for Testing» и объяснить, какие пробы нужны и для чего. «КП» будет следить за исследованиями. Более того, мы попытаемся сами купить немного штепселя, чтобы отправить на анализы российским ученым. Обязательно сообщим, что из этого вышло.

Камень, из которого она торчит, невелик, да и сама вилка - с копеечную монету.  

Камень, из которого она торчит, невелик, да и сама вилка - с копеечную монету.  

   

Контакт! Но с кем?

Пока в распоряжении энтузиастов имеются лишь фотографии артефакта. На них видно, что камень шершавый и ноздреватый. С виду - песчаник, ракушечник, туф или известняк, возраст которого может достигать от сотен тысяч до нескольких десятков и даже сотен миллионов лет. Точнее без анализов не сказать. Но очевидно, в то время, когда камень образовывался и окатывался то ли ледниками, то ли каким-то морем, люди еще не жили.

Камень Вильямса умещается на ладони. Его размеры - 61 на 38 на 22 миллиметра, вес - 90 граммов. Штепсель же диаметром с копеечную монету. Три штырька возвышаются на 3 миллиметра, имеют утолщения на концах и блестят. Коррозии нет - только белый налет.

Справедливости ради отметим, что на Земле существуют аналогичные «штепсели». Примерно так выглядели центральные части разъемов аудиоаппаратуры прошлого века. Но их штырьки торчали из пластмассы, не имели утолщений на концах и, скажем, выброшенные на помойку, быстро сгнивали. А вмурованные штырьки словно бы только что сделаны и торчат из некоего белого материала, напоминающего керамику. Керамика - хороший изолятор. И это дает основание предполагать, что загадочный штепсель, который сам Вильямс называет электрической вилкой, и в самом деле был нужен для передачи сильного тока.

Электрические вилки сходной формы появились в США несколько лет назад. Но все ныне выпускаемые имеют больший диаметр, отличаются другими подробностями. Эксперты уже сравнивали и ничего в точности такого же, как «штепсель Вильямса», на Земле пока не обнаружили. Хотя не исключено, что вдруг кто-то из читателей «КП» узнает «знакомую» деталь. Пишите в таком случае нам и Вильямсу, который пока пребывает в крайнем возбуждении по поводу своей находки.

- Я не скажу, где находится эта «зона», - сообщает он в своем обращении, - потому что еще надеюсь там найти другие интересные вещицы, которые докажут или посещение Земли инопланетянами, или существование на нашей планете нескольких цивилизаций.

 

Штепсели с тремя штырьками, выпускаемые на Земле. Есть весьма похожие и по форме, и по пропорциям. Но в точности такого же, как в камне, пока не обнаружено.  

Штепсели с тремя штырьками, выпускаемые на Земле. Есть весьма похожие и по форме, и по пропорциям. Но в точности такого же, как в камне, пока не обнаружено.

   

Штуковины не отсюда

Штепсель - самый «свежий», но далеко не единственный рукотворный предмет, обнаруженный в осадочных породах или в древних геологических слоях - тех, которые образовались задолго до «официального» появления разумного человека. «Комсомолка» уже неоднократно о них рассказывала. Среди находок гвозди, молотки, свечи зажигания, винтики, проволока, которым якобы сотни миллионов лет. Специалисты называют подобные диковинки «Out of Place Artefacts» - «искусственными предметами странного происхождения». Или совсем уж дословно «штуковинами не отсюда». Но скептики не верят в их аномальное происхождение - то есть в фантастику про иные цивилизации и пришельцев.

- Вполне «загадочные» с виду артефакты можно, к примеру, получить быстрым осаждением на каком-нибудь предмете минеральных частиц из растворов грунтовых вод, - говорит доктор геолого-минералогических наук, сотрудник Политехнического музея Иннокентий Крылов. - Такое часто бывает и в природе. Туристы, скажем, любят привозить с чешского курорта Карловы Вары красивые сувениры - каменные цветы. Обычный цветок, помещенный в воду минерального источника, быстро покрывается корочкой осаждающихся на его поверхности минералов и превращается в камень. Именно таким путем могут отлагаться достаточно толстые минеральные корки вокруг гвоздей, деталей автомобиля, орудий труда, монет. Да хоть бы и штепселей.

Надо понимать, что это тоже своего рода гипотеза, которая всех странностей не объясняет. Возможно, «штепсель Вильямса» поможет разобраться?


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин