Тайны исчезнувшего острова

Легендарной Атлантидой на самом деле является Ирландия, считает шведский исследователь Легендарный остров Атлантида на самом деле существует, и им является Ирландия. Такую гипотезу выдвинул в своей книге шведский исследователь Ульф Эрлингссон, пишет газета "Айриш тайме". Он утверждает, что древние описания Атлантиды больше всего подходят к омывающемуся Атлантическим океаном острову Ирландия.

"Я удивлен, почему раньше никто не замечал этого поразительного сходства, – отметил ученый. – Так же как и у легендарного острова, размеры Ирландии составляют 300 миль в длину (с севера на юг) и 200 миль в ширину (с запада на восток), а самая большая протяженность по ширине находится в центральной части "изумрудного острова". 

"В соответствии с древними преданиями у Атлантиды был такой же рельеф, как и у Ирландии, – сообщил географ. – Ее срединную часть занимает равнина, которая повышается к краям острова, сменяясь невысокими горами". "Мною были изучены все острова земного шара, и из 50 более или менее соответствующих по размерам только ирландский остров имеет равнинную центральную часть", – подчеркнул Ульф Эрлингссон. 

Одна из самых красивых и загадочных легенд древности – Атлантида – некогда существовавший плодородный густонаселенный остров в Атлантическом океане, который 11,5 тысячи лет назад из-за природного катаклизма опустился на дно. 

Впервые об Атлантиде человечество узнало из описаний древнегреческого философа Платона, в соответствии с которыми ее создал бог водной стихии Посейдон для своей возлюбленной. Атлантида постепенно стала цветущим и могучим царством, но ее жителями постепенно овладели гордыня и жажда власти, чем навлекли они на себя гнев богов. Случилось страшное землетрясение, и остров поглотила морская пучина. 

Поиски Атлантиды не дают покоя ученым всего мира. Было выдвинуто множество гипотез, ее искали в разных широтах Атлантического океана. В своей книге шведский исследователь пытается доказать, что его теория тоже имеет право на жизнь.


Интересные материалы: