Что такое "шоссе смерти"?

В Мурманске есть целый ряд домов по Партизанскому проспекту, где уровень заболеваемости сезонными болезнями в три раза выше среднего по городу. Этот феномен ослабленного иммунитета долгое время не могли объяснить ни врачи, ни социологи. Почему вдруг, когда приходит очередная эпидемия гриппа, в городе заболевают 25% населения, а в этих «заколдованных» домах — три из каждых четырех человек? 

Разгадка была найдена буквально несколько лет назад при проведении ремонта в одной из квартир в цокольном этаже здания. В этой трехкомнатной квартире жила семья — муж, жена и двое дочерей. Все они постоянно болели, дочери жаловались на плохое самочувствие, жена несколько раз лежала в больнице то с печенью, то с жесточайшей астмой. Глава семейства решил, что все беды от плохой вентиляции и повышенной влажности в квартире. Он задумал не только сделать косметический ремонт, но и полностью перестелить полы в доме, залив глубокий фундамент. 

И вот представьте себе, каков был ужас человека, когда при проведении земляных работ на глубине буквально семидесяти сантиметров от пола были обнаружены человеческие останки! Многочисленные черепа и кости находились буквально под ногами жильцов этой квартиры. Работы были немедленно прекращены, а на место страшной находки вызваны сотрудники милиции. Выяснилось, что находка — не случайное захоронение, а лишь малая часть кладбища, существовавшего много лет на этом месте. 

Хоронить на самом старом — Покровском кладбище Мурманска прекратили еще задолго до войны. А в пятидесятые годы ХХ века это кладбище было окончательно разрушено и забыто. В полном соответствии с советскими нормами градостроительства через двадцать лет на месте былых захоронений можно было возводить жилой массив. О том, что стройка велась буквально на костях, никто, разумеется, не вспоминал. А то, что зачерпывали ковшом экскаватора, вывозилось подальше от людских глаз… 

Земля мертвых 

О том, что землю с кладбищ нельзя трогать, лучше всего знают... сотрудники ГАИ. Практически в каждом городе России есть свой «смертельный пятачок», где аварии происходят не только с ужасающей регулярностью, но и, как правило, с невероятно трагическими исходами. В Москве такой пятачок расположен между восьмым и десятым километрами Кутузовского проспекта, неподалеку от поворота на Минскую улицу. Если здесь происходят аварии — то два или три трупа в машинах будут обязательно. Только за прошлый год на небольшом участке проспекта зафиксированы 25 смертей в ДТП! Почему? Свой ответ на этот вопрос я дам чуть позже. А пока пример, который более доступен для понимания и где гибельные причины буквально бросаются в глаза. 

В столице Белоруссии Минске, в двух километрах от въезда со стороны Москвы, есть смертельный участок проспекта Скорины длиной всего около трехсот метров. Ежегодно на этом небольшом отрезке гибнут пять — десять человек. А рядом на небольшом холме зеленеет милая березовая рощица, как бы обрезанная со стороны проспекта. Там, на холме, еще двадцать лет назад было Уручское кладбище, а в низине под ним проходила Московская трасса. Потом дорогу решили поднять на десять метров вверх, а землю в низину сгребли бульдозерами именно с кладбища. 

Знающие водители теперь объезжают это место стороной. А потревоженные покойники со старого кладбища ежегодно забирают жизни тех, кто проносится по их костям. К слову, самый смертельный участок московского Кутузовского проспекта 25 лет назад претерпел серьезную реконструкцию с большим объемом земляных работ. Откуда свозили землю под асфальт, теперь не вспомнит никто. Но вполне возможно, что это было какое-нибудь ликвидируемое кладбище в черте города. 

Гаишники очень не любят такие участки... 

Стройка на костях 

Почему нельзя строить жилые дома на территории бывших кладбищ? На этот простой вопрос существуют десятки разных ответов в зависимости от того, к кому обратиться. Санитарные врачи скажут об угрозе эпидемиологических заболеваний, о трупных ядах, о загрязнении земли тлетворными бактериями. 

Верующие начнут свой разговор о нормах морали, об уважении к предкам. 

А адепты оккультных наук просто расскажут о «земле мертвых», о неупокоенных душах и о смертельной опасности для всех, кто решит поселиться на кладбище. Достаточно серьезный комментарий на эту тему наш обозреватель получил у кандидата психологических наук Николая Васильевича СЕМЕНЯКО. 

— Самая большая кладбищенская угроза живым людям исходит от неупокоенных душ, которые могут обитать на старых погостах, — рассказал Николай Семеняко. — Дело в том, что не все души умерших уходят в «коридор мертвых», некоторые могут оставаться на земле в месте захоронения материального тела человека на десятилетия и даже века. Происходит это чаще всего в случаях насильственной внезапной смерти, когда человек находился в расцвете сил и желаний. Именно эти неудовлетворенные желания и оставляют людские души неупокоенными земными скитальцами. Разумеется, что соседство с такими потусторонними субстанциями не несет ничего хорошего живым людям. Следствием могут быть постоянные страхи, болезни, плохое самочувствие, ночные кошмары и множество других разрушительных последствий. Вот в мурманском случае вы говорили о физических болезнях, а кто знает статистику душевных травм, разводов, семейных ссор, вызванных соседством с потревоженным кладбищем? 

Ведь что такое неупокоенная душа? Это постоянное энергетическое воздействие на живых людей, это попытки отнять и занять физическое тело. Отсюда и смерти на тех дорогах, отсюда и апатия с болезнями в тех домах, которые возведены над бывшими кладбищами. 

Более того, могу сказать, что ни христианские молитвы, ни оккультные обряды не способны защитить людей, которые при жизни попали в соседство с мертвыми. Я знаю, что несколько подобных попыток предпринималось в Липецке. Стали вызывать колдунов, целителей, лозоходцев и специалистов по тонкой энергии, и никто не снял проблему. Да и как может быть иначе, если это кладбище было заложено в 1943 году и лежат там останки 20 — 25-летних юношей, погибших на взлете желаний! Разумеется, их души не упокоены и через шестьдесят лет после физической смерти на поле боя. 

Упокоенные души 

— В противовес этому примеру могу рассказать, что довелось недавно побывать на кладбище в Копыльском районе Белоруссии, на окраине деревни Новоселки. Так случилось, что за последние пятьдесят лет в деревне не было ни пожаров, ни трагических происшествий, не гибли дети. На кладбище сносили только местных стариков и старушек, отдавших богу душу в преклонном возрасте. И вот хочу сказать: как там на кладбище легко дышится! Какие там царят покой и умиротворение! Никаких тревог в душе у меня не возникло, а уж поверьте, моя чувствительность к энергетическим воздействиям гораздо выше, чем у обычных людей. 

— И что же, городские кладбища навечно становятся запретным местом для того же строительства? 

— Отнюдь нет. Я сказал, что невозможно обрядами очистить место захоронения от влияния мертвых. Однако иногда происходят какие-то необъяснимые природные процессы на старых кладбищах. Это явление уникально. По меркам вечности оно длится всего лишь миг — три-четыре земных месяца. И после этого на бывшем кладбище вдруг воцаряется покой. Такое впечатление, что земля вдруг принимает все тела, а небо вмещает все души. Я сам был на таком старом кладбище в Краснодаре. Меня пригласил мой коллега Святослав Хрусталев, а ему в свою очередь о странностях рассказали местные геодезисты. Они при плановых измерениях обратили внимание, что земля на территории старого кладбища просела примерно на метр вниз. 

Опустилась огромная площадь в четыре гектара. С виду все как было, а теодолит показывает изменение рельефа. Геодезисты опасались, что это какой-нибудь карстовый провал и весь район рухнет под землю. Однако процесс закончился так же неожиданно, как и начался. Только не спрашивайте меня, что произошло. Ни я, ни кто-либо другой этого не знает. 

Может быть, когда-нибудь прекратятся болезни в описанных вами домах и на тех смертельных участках дорог. Я знаю только одно: это случится тогда, когда там по таинственной причине просядет земля.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин