DW-WORLD открыла страницу для инопланетян

На веб-сайте DW-WORLD открылась страница на клингонском языке. Этот язык использует клингонская раса, представленная в знаменитом фантастическом сериале Star Trek. Страница, открылась 13 сентября по адресу klingon.dw-world.de. Она почти не отличается от остальных 30 национальных страниц "немецкой волны". Клингонцы, которые захотят ознакомиться с ней, смогут узнать многое о жизни немцев.

Жителей Германии инопланетянам представляют, как жизнерадостных любителей праздников, пива, автомобилей и футбола. 

Кроме того, на странице рассказывают и об инопланетянах. Судя по этой информации, клингонцы являются гордой и воинственной нацией. Их язык, который по заказу Paramount Pictures 20 лет назад создал лингвист Марк Окранд, пользуется невероятной популярностью среди поклонников сериала. Со времени создания его постоянно совершенствуют. 

Клингонский язык довольно сложен для понимания. Например, фраза "у меня болит голова" по-клингонски будет звучать "джЛЬвук", "говорите ли вы по-клингонски?" - "тлхИнган Хол Даджатлхъа", а "да" - "ХИСлаХ". Тем не менее, энтузиасты попытались даже перевести на него некоторые произведения Шекспира. 

Для удобства тех, кто пока не овладел искусством читать по-клингонски, DW-WORLD организовал английское и немецкое зеркала, на которых опубликован краткий разговорник. 

Идея выпустить страницу для инопланетян принадлежит руководителю интернет-редакции DW-WORLD Гидо Баумхауэру. "Десять лет в онлайн-Вселенной следует отметить открытием страницы на преодолевающем границы языке", - объяснил он.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин