У всех живущих сегодня на Земле может быть один общий предок

Дуглас Роди (Douglas Rohde) и его коллеги из Массачусетского технологического института (MIT) создали компьютерную модель нашего генеалогического древа и пришли к выводу, что "новый" общий предок всего человечества жил всего несколько тысяч лет назад. 

Вероятно, этот таинственный родственник всех ныне живущих на Земле жил приблизительно 3,5 тысячи лет назад — за 1,5 тысячи лет до нашей эры. 

В это трудно поверить, но компьютерная модель группы Роди, вроде как, вычислила возможные маршруты перемещений и переселений каждого землянина. 

В результате исследователи смогли назвать время и место, в которых жил наш общий предок. "Возможно, это был отец 40 детей или больше, — рассказал Роди. — Скорее всего, это был кто-то, наделённый необычайной производительностью для нескольких поколений". 

Свидетельством того, что этот предок, вероятно, жил в Азии, являются маршруты миграции. "Восточная Азия — это перекрёсток, ввиду близости к Берингову проливу и Тихому океану", — пояснил Роди. 

По его мнению, 5,4 тысячи лет до нашей эры каждый живущий на планете был или предком всего человечества или никого из нас. Так или иначе, позже появился новый общий предок. 

"Независимо от языков, на которых мы говорим, или цвета кожи мы — одна большая семья", — утверждают исследователи.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин