"Летающие тарелки" над Словакией. 1965 год

«3 сентября в 18.00 вечера над Кошице наблюдали летающие тарелки, летящие с юга на север. По словам майора Бориса Доманского, который прогуливался со своей женой по ул. Коменского, он увидел большую толпу, глядящую в небо. Он посмотрел вверх и увидел красный, круглый объект, летящий со стороны Восточно-Словацких металлургических заводов по направлению к Банкову.

В тот же миг он увидел черный объект, вращающийся на месте на высоте около 3000 м. примерно в 7000 м. от Кошице. Когда круглый красный объект пролетел мимо вращающегося объекта, последний полетел и скрылся. 

Редакция была завалена звонками от граждан, наблюдавших это явление. По сообщению Управления Государственной авиакомпании, радарная станция в Кошице не зафиксировала в это время никаких объектов в воздухе, поскольку они отслеживают только рейсовые полеты прилетающих и улетающих самолетов». 

Эта заметка из чехословацкой газеты « Pravda » (Братислава) от 4 сентября 1965 г. была обнаружена среди документов ЦРУ, рассекреченных согласно Закону о свободе информации.


Интересные материалы: