Кто прислал на Землю жезл?

Странный артефакт, равного которому нет на Земле, попал в руки уфологов в начале 90-х годов. Человек, 20 лет хранивший его у себя, уверял, что это дар пришельцев с другой планеты. 

...Летним солнечным утром 1953 года 5-летний Ласло Бако играл около железнодорожной насыпи в небольшом поселке неподалеку от г. Дебрецена (Венгрия).

Внезапно перед ним появился маленький голый человечек с гладким серым телом и непропорционально большой головой. 

Существо посмотрело на мальчика, и Ласло почувствовал, что незнакомец настроен дружелюбно. Через минуту серый человечек повернулся к мальчику спиной и исчез, что очень удивило и испугало ребенка. 

В августе 1974 года Ласло ожидала новая встреча с иным разумом. Как-то около 11 часов вечера молодой человек лежал в постели на террасе своего дома в Дебрецене и слушал радио. Затем что-то произошло... Очнулся он в незнакомой комнате. Прямо перед ним находился предмет, похожий на стол и изрисованный черными и серо-белыми полосками. Справа от Ласло стояло существо, напоминающее человечка, встреченного им в детстве. В руках гуманоид держал жезл и водил им по полоскам стола, что-то рассказывая, но суть объяснений не доходила до сознания Ласло. Через некоторое время он опять словно куда-то провалился, а придя в себя, увидел, что сидит на собственной кровати. 

Конечно, молодой человек мог подумать, что все это ему приснилось, но у кровати стояла картонная коробка, светившаяся изнутри зеленоватым светом. Заглянув туда, Ласло, к своему изумлению, обнаружил там тот самый жезл, который видел в руках инопланетянина! С одного конца жезла исходило зеленое свечение. 

Весной 1991 года Бако решился обратиться в венгерскую уфологическую ассоциацию NUFON и поведать о небесном даре исследователям. Однако к тому времени он распилил жезл на три равные части - так его было легче скрыть от посторонних глаз. Все три фрагмента продемонстрировали широкой публике только в 1994 году на Всемирном уфологическом конгрессе в Дебрецене. 

Общая длина жезла составляла 36 см. Объект имел форму цилиндра диаметром 18 мм и шероховатую поверхность. Из передней части перпендикулярно корпусу выступала усеченная пирамида. Именно она светилась зеленоватым светом, так как была изготовлена из какого-то фосфоресцирующего материала. Противоположный конец жезла покрывали симметрично расположенные выступы золотого цвета диаметром 4 мм. На одном из них был высечен равнобедренный треугольник, в середине которого была прикреплена овальная пластинка, излучавшая разноцветное свечение. 

Разумеется, все три фрагмента жезла подвергли химическому анализу, и выяснилось, что жезл на 100 процентов состоит из магния. В природе этот элемент в чистом виде не встречается, а получение такого количества магния в лабораторных условиях обошлось бы слишком дорого, поэтому изготовлением его в таких масштабах никто не занимался. 

Следовательно, объект и впрямь имеет внеземное происхождение? Впрочем, некоторые исследователи полагают, что вся история с инопланетным жезлом - выдумка любителей уфологических сенсаций. Также ходят слухи, что повторный анализ, сделанный российскими учеными, выделил в составе металла множество посторонних примесей, так что ни о каком чистом магнии уже говорить не приходится. Что же на самом деле попало в руки к уфологам?..


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин