Есть ли инопланетяне в Ростовской области?

Есть ли инопланетяне в Ростовской области?Жители Долины Камней у реки Керчик уверены, что есть. 

Геологи пытаются разгадать тайну древних каменных сооружений. Ученые полагают, что эта долина старше знаменитого Стоунхенджа. Кто и зачем собрал в одном месте огромные глыбы? Почему неведомые создатели построили из камней правильные круги и квадраты?

 Наш корреспондент Александр Чернецов ищет ответы на эти вопросы. 

Как и когда аллеи мегалитов появились в этой долине реки Керчик, сказать толком сейчас уже никто не может. Стройные ряды древних камней, устремленных острым углом в небо, для местных краеведов пока неразгаданная загадка. Геологам-экспертам доподлинно удалось установить лишь возраст археологического памятника - как минимум 7 тысяч лет. Если ученым это удастся доказать, то сенсационная находка в Ростовской области может смело претендовать на звание самых древних мегалитов в мире. 

Александр Лудов, краевед: "Самая главная отличительная черта мегалитических сооружений — это строгое соответствие по азимуту. Основная масса менгеров строго ориентирована по направлению Запад-Восток. Если мы возьмем компас, то он нам показывает, что наши мегалиты именно так и расположены". 

Разгадать тайну древних камней еще больше ученых мечтают местные жители. О своем соседстве с загадочными аллеями они рассказывают с большой неохотой и побаиваются здесь появляться в одиночку. С каждым годом хутор становится все меньше и меньше. Люди покидают долину камней: молодежь уезжает в город, а старики говорят, здесь что-то нечисто. 

Стройные каменные аллеи в линию с востока на запад, другие четко по кругу, или по периметру квадрата. Археологи называют их "постели гигантов". В поисках истины в долину камней приезжают ученые и просто любопытные со всей России. Ученые спорят, задают вопросы, построены ли эти сооружения людьми, или они уникальные явления, но пока не находят ответы. 

Александр Кожин, председатель Ростовского общества охраны памятников истории и культуры: "Велика вероятность, что к этому приложена рука человека. И если подтвердится, что это сделано очень давно, то это будет мировая сенсация. Это будет место культовое для всей России". 

Гипотез происхождения этих уникальных мегалитов немало. И пока ученые безуспешно пытаются доказать друг другу каждый свою версию, природная эрозия безжалостно разрушает уникальный археологический памятник. Если его не сохранить, еще одна тайная человеческой цивилизации, возможно, так и останется никогда не разгаданной.


Интересные материалы:
Последние Комментарии