Параноев ковчег

Параноев ковчег

Осмотрев найденный на горе Акила, неподалеку от Арарата, окаменевший остов ковчега, ученые пришли к выводу, что легендарный Ной был великаном, под шесть метров ростом.

На остов огромной лодки экспедиция Полякова наткнулась в прошлом году.

Гигантская, 153 метра длиной, 25 шириной и 15 высотой, ладья торчит из земли в 30 километрах от Арарата, на склоне горы Акила.

- Когда мы хорошенько рассмотрели корабль, то поразились его размерам. Меж бортов разместилось бы футбольное поле, - рассказывает Андрей Поляков. - Потрогав его руками, убедились, что перед нами окаменевшее дерево, примерно такое, как каменный уголь.

Ученый считает, что корабль выдавило из земли во время землетрясения 1948 года. А в том, что это именно корабль, а не какая-нибудь древняя, похожая на судно постройка, Поляков не сомневается. Всего в нескольких километрах вниз по долине от корабля местные жители показали им якорные камни - огромные плоские плиты с пробитым сверху отверстием.

- Подобные камни, но примерно в три раза меньше, находили в Средиземном море. Совершенно очевидно, что эти якоря сбросили с судна, когда увидели сушу. Иначе, что бы им делать на высоте в две тысячи метров, - рассуждает Поляков. - Я абсолютно точно знаю, что это тоже ковчег, но не тот, на котором плыл Ной.  

Плыла, качалась лодочка

По имеющейся в Библии информации, ковчег Ноя был закрыт сверху и больше походил на подводную лодку, а найденный Поляковым корабль - вылитая океанская яхта.

ЯКОРЬ НОЯ: лежит на этом месте уже пять тысяч лет

 

Что это такое, удалось понять лишь месяц назад. Помог рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, знаток современных и древних языков Вилли Мельников.

Увидев фотографию найденного корабля, он вспомнил, что в одной из пражских библиотек ему попался текст неизвестного автора, датируемый примерно III веком до нашей эры. Речь в тексте шла о том, что Ной во время дрейфа по водной пучине в один из дней увидел огромный корабль, по размерам совпадающий с его ковчегом. Надеясь, что еще кому-то удалось спастись, он ступил на борт этого судна, но там никого не оказалось.

- Глиняные таблички шумеров, из которых был заимствован текст Библии о потопе, проливают на эту историю куда больше света, - рассказывает Поляков. - В них можно прочесть, что до потопа на Земле существовала довольно развитая цивилизация. Ее корабли курсировали между Африкой и Месопотамией. Они были весьма больших размеров, под стать своим владельцам. До сих пор не установлено, какого роста был сам Ной. В Ветхом завете, кстати, есть упоминание о том, что наряду с обыкновенными людьми на Земле проживали исполины. Выходит, мы нашли лодку великанов.  

Заговор мирового масштаба

БИБЛЕЙСКИЙ СЮЖЕТ: великаны строят огромную лодку

 

  В принципе, с великанов и начинается вся история. Охоту за Ноевым ковчегом ведут представители многих мировых держав. Свидетельств о ковчеге десятки. Как минимум несколько серьезных ученых заявили, что точно знают, где лежит ковчег, и предложили варианты его исследования. Но ни одно правительство не оказало поддержки этим частным лицам, а турецкие власти вообще запретили подниматься на Арарат научным экспедициям.

- Если найдут ковчег, то поймут, что Ной был ростом в шесть метров, - уверен кандидат технических наук Юрий Бабиков. Он уже много лет занимается теорией потопа и пришел к выводу, что при тогдашней технической оснащенности ковчег не могли построить люди обычных габаритов. Вспомним, что от трех до шести метров - такие размеры приписывают выдающимся людям того времени известные историки. Например, в середине 50-х годов прошлого века англичанин Уолтер Эмери в священном египетском городе Абидосе откопал гробницы фараонов первой династии. Они жили как раз во времена потопа, примерно за пять тысяч лет до нашей эры. Их скелеты были длиной 3,5 метра, а черепа резко отличались от привычных. Находку спрятали в запасники Британского музея. На нее и ссылается Бабиков, доказывая, что потоп имел ярко выраженный региональный характер:

ЮРИЙ БАБИКОВ: считает, что потоп был не таким уж и всемирным

 

  - Видимо, было опускание европейской и азиатской материковых плит, а Африку это почти не задело, поскольку граница плит проходит по дну Красного моря.

Аналогичная картина описана у Еноха, который пишет, что «…Ной увидел землю, и она содрогнулась, и ее погибель была близка…», а затем Ной спрашивал у Еноха: «Скажи мне, что такое происходит на земле, что земля так ослабела и поколебалась?»

Следовательно, учитывая, что Ной жил на восточном берегу Красного моря и дрейфовал после начала потопа несколько месяцев, искать настоящий ковчег надо как раз в районе Арарата, убежден Юрий Анатольевич.

Подтвердить или опровергнуть свои догадки, ученым вряд ли удастся. Совсем недавно «Аномалию Арарата» - так ученые называют место предположительного нахождения ковчега - снимал американский спутник Quick Bird. Фотографии попали в ЦРУ, где заявили, что снимки не представляют научного интереса.

КАРТА ЗАТОПЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ: пострадала только Европа и немножко Азия

 

  Только факт

Согласно календарю майя потопов было два. Первый, действительно всемирный, который уничтожил расу великанов, случился 18 235 лет назад. Второй, гораздо меньшей силы, был 13 августа 3114 года до н.э. и цивилизации повредил не так сильно.

Имей в виду

Конец света у майя запланирован на 23 декабря 2012 года н.э.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин