По форме ногтевого сустава можно судить о характере человека

Оценивая качество маникюра своих знакомых, между делом, обратите внимание на форму ногтей. Очень полезное наблюдение, ведь по пальцам руки, а точнее, по форме ногтевого сустава можно судить о характере человека, его способностях, возможностях, даже талантах. Считается, что ухоженные руки, наряду с идеальной прической и хорошей обувью, делают женщину женщиной, являются непременным атрибутом, визитной карточкой красоты и успешности. Многие даже считают, что лучше уж появиться в офисе без макияжа, чем без маникюра.

Так уж получается, что красивые, ухоженные женские ручки всегда в центре внимания, даже в большей степени, чем другие части тела. Подписываете ли вы деловые бумаги, разговариваете с начальством или коллегами по работе, изящно держите сигарету или бокал - во всех этих случаях взгляд ваших визави невольно периодически прикован к вашим рукам. А если еще вспомнить, что существует многовековая наука о форме рук - хиромантия - то получается, что, обращая внимание на их ухоженность, мы можем попутно получить и чуть больше информации об их хозяине. Почему бы не попробовать, информация эта никогда не помешает. 

Лопатообразная форма ногтей говорит о том, что у их хозяина разум, логика явно преобладают над эмоциями. Такой человек - прирожденный материалист, предпочитающий практические знания о жизни любым интуитивным догадкам. Личный опыт, пусть даже негативный - вот основной источник информации. Говорить с ним на языке чувств - бесполезно. Если хотите в чем-то убедить, лучше сказать «я знаю» и привести конкретный пример. Человек с лопатообразной формой ногтей, скорее будет хорошим ремесленником в широком смысле этого слова: творческие порывы, интуитивные поступки, спонтанность и неожиданность решений - не для него. Но зато любая работа, за которую он берется или делает делом своей жизни будет отточена до мелочей, до совершенства. 

Угловатая или четырехугольная форма ногтей - признак человека, склонного к философскому мышлению. Причем не только в сфере искусства, литературы и прочих гуманитарных наук. Для него может быть так же доступна сфера точных цифр и выкладок. Самое главное - такой человек во всем безошибочно видит стройные логические связи, точные и закономерные. Подобная форма ногтей может, так же, говорить о человеке властном, способном быть лидером, подняться над толпой, первым принять единственно верное решение в экстремальной ситуации. Однако его слабое место - собственный внутренний мир. Человек с квадратной формой ногтей просто теряется, когда надо отследить свои чувства, эмоции, комплексы, мотивы поступков. При этом он прекрасно «разложит по полочкам» внутренне Я другого человека и ни разу не ошибется, но как только речь заходит о себе самом, безошибочная и холодная логика дает сбой. В общении с таким человеком бесполезно взывать к его чувствам и интуиции - это для него нечто чуждое и непонятное, так же бесполезно говорить с своих чувствах - он вас просто не поймет. Только язык фактов, конкретного опыта и логических связей. 

Остроконечная или коническая форма ногтевого сустава может говорить о склонности их обладателя к живописи, зодчеству, ваянию и прочим пластическим искусствам. Это натуры артистические, прирожденные романтики, фантазеры, привыкшие несколько приукрашивать действительность, а следовательно - оптимисты, видящие свет сквозь розовые очки. Они могут легко увлечься делом, человеком или идеей, но так же легко и остыть, переключиться на что-то более интересное, новое. Особенно, если их предыдущее увлечение требует усидчивости и целенаправленных усилий. Другим словами, такого человека увлекает то, что «само идет в руки» и не требует упорства, усидчивости, терпения. Прошел краткий миг вдохновения - прошел интерес. Еще одна черта - независимость как в сфере личностных, так и общественных отношений. Любые режимные рамки, необходимость подчиняться чужому плану для человека с конической формой ногтей означает только одно - «это не для меня». Попытка даже любимого человека нарушить личностные границы или заставить играть по своим правилам приведет к такому же результату. Люди эти тяготеют к проникновению в скрытый от многих внутренний смысл вещей, событий и явлений. Поэтому они часто увлекаются и увлекаются серьезно всевозможными эзотерическими науками, религией, магией и пр. Материальные блага оставляют их совершенно равнодушными. Это, разумеется, не аскетизм, но блага эти воспринимаются, скорее, как должное, а не как самоцель в жизни. 

Не меньше информации о своем хозяине несут и большие пальцы рук. Если жестикуляция собеседника позволяет оценить их форму, то к вашему впечатлению о человеке могут прибавиться еще и результаты наблюдений, базирующиеся все на той же хиромантии. Итак: короткий большой палец говорит о натуре, скорее, эмоциональной, чем рассудочной, склонной к изящным искусствам, несколько инфантильной, нуждающейся в чьем-то крепком плече для опоры в жизни. Обладатели короткого большого пальца абсолютно неконфликтные люди, предпочитающие во всем мирные пути решения. Они предпочтут, скорее, промолчать, не высказать своего мнения, чем подвергнуться критике, да и просто оценке окружающих. 

А вот увеличенный, длинный большой палец вполне может принадлежать человеку с проницательным, острым умом, способном к неординарным поступкам, анализу и самоанализу. Он самодостаточен и трезво оценивает свои возможности, если уж берется за что-то, то цель, считай, достигнута. Но, зато для него крайне болезненны любые неожиданности. Они почти всегда имеют в голове четкий план того, что должно произойти на следующий день или в ближайшее время. И, справедливости ради, надо сказать, что в большинстве случаев все, действительно находится под контролем и идет так, как было задумано. Но малейший сбой по объективной или субъективной причине может вызвать у обладателя увеличенного большого пальца целый шквал негативных эмоций, вплоть до агрессии. Не потому, что люди эти злые и резкие, а просто таким образом они пытаются прикрыть свою растерянность при потере контроля за ситуацией. 

Как видите - наши руки - просто кладезь информации. Только, все же не увлекайтесь их пристальным рассматриванием: во первых, потому, что выглядеть это будет весьма неестественно и подозрительно и заставит собеседника нервничать, а во-вторых, не забывайте, что ничуть не менее информативно, а главное, привычней, все же, смотреть человеку, с которым разговариваете, в глаза.


Интересные материалы:
Последние Комментарии