Китай: спутник рухнул прямо на жилой дом (ФОТО)

Китай: спутник рухнул прямо на жилой дом (ФОТО)Достижения китайской космонавтики надолго запомнятся жителям одной из деревень провинции Сычуань. Как сообщает Xinhua, китайский спутник упал прямо на дом одного из жителей деревни Пенглай. Как утверждают официальные лица, в результате уникального инцидента пострадало лишь деревенское имущество. 

Местная газета Tianfu Morning News опубликовала и фото, подлинность которого пока не подтверждена: капсула около двух метров в поперечнике, по форме напоминающая котел, лежит среди разрушенных фрагментов крыши, щебенки, проводов и осколков кирпича. 

По данным Xinhua, спутник был частью китайской программы исследования земной поверхности. 

Владелец разрушенного дома особенно не унывает. "Да, спутник приземлился прямо на наш дом. Но, может быть, это означает, что в этом году нас ждет удача", - заявляет крестьянин Хуо Джию. 

Впрочем, уже сейчас можно смело утверждать, что китайскому крестьянину повезло больше, чем старушке из Великобритании, которую неожиданно свалившийся из космоса метеорит поразил насмерть. В августе нынешнего года осколок небесного тела размером с грецкий орех настиг 76-летнюю Паулину Агусс, когда она развешивала сушиться белье в саду. Камень отправлен на анализ. Если ученые подтвердят, что в миссис Агусс действительно попал метеорит, она станет первой женщиной в Великобритании, в которую попал метеорит. 

Последней зафиксированной жертвой падения метеорита была египетская собака. Метеорит попал ей в голову, в результате чего животное издохло на месте.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин