Китайский студент женился на мумии

Об уникальном бракосочетании поведала газета «Ньюс оф бейонд». В одном из тайбейских переулков бедный студент-математик Лян Вэй заметил на мостовой кольцо с бриллиантом и поднял его. Тут же из соседнего дома появился некий господин, попросивший ошеломленного Ляна вступить в брак с его умершей 3 года назад дочерью.

Дух девушки, по словам медиума, к которым обратились ее родные, встревоженные тем, что постоянно видят призрак бедняжки, не может найти себе покоя из-за того, что она осталась незамужней. Специалист по общению с загробным миром посоветовал подбросить на улицу обручальное кольцо, и тогда покойница наведет на него того, кого хотела бы иметь своим женихом. 

Предложение жениться на усопшей юноша принял, поскольку к нему прилагалось очень солидное приданое. Да и будущий тесть оказался не последним человеком в тайваньских деловых кругах и посулил г-ну Ляну как родственнику покровительство в карьере. На свадебном торжестве вместо невесты за столом сидел специально заказанный манекен, а в постель в первую брачную ночь была положена поминальная табличка с именем девушки. 

По истечении месяца Лян Вэй получает право объявить себя вдовцом и жениться снова. Единственное «но» его выгодного брака - необходимость участвовать во всех поминальных обрядах по «жене», которые проводит ее родня.


Интересные материалы: