Колумбию погубил Пентагон. Секретные расследования № 1 - 2004

Колумбию погубил Пентагон.  Секретные расследования  № 1 - 2004 1 февраля 2003г на глазах у тысяч американцев на высоте 63км развалился на части космический челнок «Колумбия», заходивший на посадку после 15-суточного полета. Официальная версия гибели, озвученная ведущими специалистами НАСА, на первый взгляд кажется убедительной. Однако это только на первый взгляд. По мнению ведущего специалиста по вопросам надежности космических систем РКК «Энергия» Вячеслава Бодункова, несостоятельность этого объяснения неочевидна лишь дилетантам.

В любом из полетов многоразовый корабль теряет до трети теплозащитных плиток, что никак не сказывается на нем. Скажем, советский «Буран» потерял 16 плиток и спокойно вернулся на Землю. Так что же стало причиной катастрофы Колумбии?

Особенность последнего полета шаттла заключалась в том, что выполнялся он по заданию Пентагона. В состав экипажа была включена астронавтка Калпала Чаула – аэродинамик по специальности. Зачем спрашивается? Аэродинамика челноков уже давно досконально изучена, их взлетные и посадочные траектории выверены до сантиметров. Ответ очевиден: по заданию военного ведомства Чаула должна была исследовать поведение Колумбии в каком-то новом режиме полета. Скорее всего, отрабатывался маневр уклонения при посадке от новых средств противокосмической обороны. В ходе этих испытаний корабль вошел в плотные слои атмосферы по траектории, отличной от штатной, что могло привести как к перегреву корпуса, так и к его разрушению от аэродинамических нагрузок.

Желая скрыть секретные цели полета Колумбии, НАСА выдумало совершенно нереальную причину катастрофы. Настоящую же мир скорее всего узнает не скоро. Однако уже сегодня можно говорить вполне определенно: виновником трагедии может быть только Пентагон.


Интересные материалы:
Последние Комментарии