Два прокола в Розуэллской истории

Сын покойного Филиппа Корсо, автора нашумевшей книги «The Day After Roswell» («На следующий день после Розуэлла», 1997) недавно испортил светлый образ своего папаши, заявив на уфологической конференции «X-Conference» (см. www.paradigmclock.com ), что пришельцы из-под Розуэлла были... «нами» из будущего, прилетевшими на машине времени, чтобы предупредить «нас» нынешних об опасности ядерной угрозы.

Это он якобы узнал из рукописей и бумаг отца. Однако такой поворот событий замыкает элементарную «временную петлю» по «принципу дедушки» - если прилететь в прошлое и убить дедушку до того, как он познал бабушку, тогда не родится твой отец (или мать) и, соответственно, ты сам, а раз ты не родишься, то никто не помешает дедушке добраться до бабушки, значит, ты все-таки родишься... чтобы полететь назад во времени и убить его и т. д. Такие временные парадоксы исключены как законами природы, так и, по-видимому, правилами поведения хронолетчиков (если бы они предупредили нас о грядущей ядерной угрозе, то отпал бы смысл в их полете, а раз отпал, то они бы и не прилетели, значит, ядерная угроза все-таки нависла бы над Землей и т. д.) Читайте фантастику, господа, но не выдавайте ее нам за реальность! 

Еще один прокол произошел с «экспертом» Бобом Шеллом. Борис Шуринов не мог им нахвалиться: «Официальный консультант ФБР по технике фото, фотоэксперт в нашумевших уголовных процессах...» («Загадка Розуэлла», стр. 497) «...ему приходится участвовать в судебных процессах, и жулики получают по заслугам» (стр. 443). Теперь судебный процесс идет над самим Шеллом, и, по-видимому, он тоже получит по заслугам. Обвинения крайне серьезные: наркоторговля, убийство 19-летней девушки и даже насильственная содомия, то есть изнасилование своей жертвы в задний проход. Судя по тому, что выдвинуты обвинения в осквернении трупа, это могло произойти и после смерти... (« Saucer Smear », Vol . 51, № 7).


Интересные материалы: