Тайны московского метро

Тайны московского метроВсе знают, что Московский метрополитен славится своей архитектурой и историей. Немногие "подземки" мира могут похвастаться такими украшениями и такими скульптурами, как московская. Но подчас в "искусстве метрополитена" находится что-то действительно необычайное, что-то намного более удивительное, чем качественно выложенная мозаика или красивая лепнина.

Так, несколько лет назад обнаружилось, что на станции "Перово" изображены апокалиптичные животные, те самые, о которых сказано в "Апокалипсисе Иоанна Богослова", а станция "Площадь Ильича" давно уже известна как массовое захоронение древних, живших миллиарды лет назад, моллюсков. Они видны буквально на каждой колоне этой станции. Кроме того, по многочисленным слухам, в метро живут огромные, размером с собаку, крысы, белые слепые насекомые, а рядом со станциями плещутся подземные озера. И вот теперь к этим "подземным чудесам" прибавилось еще одно.

На станции "Киевская Кольцевая", которая была открыта в далеком 1954 году, есть мозаика под названием "Борьба за советскую власть на Украине". На ней в самом углу изображен человек, сидящий за ноутбуком и разговаривающий по мобильному телефону. В руке этот человек, видимо, держит карманный персональный компьютер.

Что это такое – "причуда природы" или пророческое прозрение – неизвестно. И вряд ли когда-либо будет известно. Что, впрочем, не мешает строить догадки относительно "советского пользователя ноутбука".

Так, эксперты "Нового Региона", принимая во внимание современные реалии – выборы на Украине и участие в этих выборах российских политтехнологов и президента Путина, - предположили, что автор панно попытался изобразить некоего политического консультанта будущего, прообраз "пиарщика-москаля" XXI века, одного из тех, кто сегодня кует победу господина Януковича в глубоком украинском тылу.

Однако причину, по которой москвичи раньше не обращали внимания на этот фрагмент панно, объяснить не просто. Скорее всего, говорит эксперт "НР" Андрей Латынин, профессии политтехнолога в общепринятом понимании этого слова еще не существовало. Ноутбуки, мобильники и карманные компьютеры, передает "Новый регион", также еще не получили распространения.

И только теперь, в эпоху "всеобщей компьютеризации", мы видим то, что было скрыто от советских граждан. И кто знает, что увидят на этой картине люди XXIII века?


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин