Ученые презентовали новый сценарий конца света

Ученые презентовали новый сценарий конца светаУченые объявили об очередной серьезной опасности, угрожающей нашей планете. Землю могут погубить кометы-неведимки, о существовании которых астрономы раньше могли только догадываться. Опасные небесные тела оправдывают свое название – их нельзя разглядеть в обычной телескоп, так как они поглощают солнечный свет. Обычные же кометы выглядят приблизительно так же, как звезды. Специалисты утверждают, что невидимых комет приблизительно в 400 раз больше, чем видимых.

Их предполагаемую траекторию можно определить лишь с помощью теоретических расчетов. Ученые признают, что одна из комет-невидимок может приблизиться к Земле и до последнего момента оставаться незамеченной. Когда невидимку удастся увидеть невооруженным глазом, до столкновения с бездной останутся считаные часы.

Некоторые астрономы настаивают на том, что землянам нужно пересмотреть всю концепцию безопасности – встреча с невидимой кометой настолько вероятна, что нужно придумывать, как уменьшить убытки от такого развития событий… Почему-то не очень верится, что с кометой, на бешеной скорости летящей прямо к Земле, удастся что-нибудь сделать. Остается надеяться, что комета окажется небольшой.

Впрочем, до романтического свидания с кометой-невидимкой еще надо дожить. Не так давно ученые предупреждали, что нашу планету в любой момент может сжечь мощная гамма-вспышка. Что это за выпышка и откуда она берется, ученые представляют смутно, однако на всякий случай предупреждают нас – в случае чего Земля превратится в пепел.

Лучше уж отделаться всемирным потопом. Для того чтобы повторились события, описанные в Ветхом Завете, достаточно, чтобы на Землю упал крупный астероид. Тогда океаны выйдут из берегов, и поднимутся волны цунами высотой в сотни этажей. Те, кто умеют плавать, могут и спастись. Затопит нашу планету и от банального таяния ледников, которое уже началось. Так что кометы-невидимки могут и опоздать – ученые придумали много вариантов конца света, и конкуренция между потенциальными убийцами Земли слишком высока.


Интересные материалы: