Россия завершит создание ГЛОНАСС к 2007 году

К окончанию 2007 года Россия завершит создание глобальной навигационной системы (ГЛОНАСС), сообщил во вторник руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов. Глава Роскосмоса знакомился с работой действующего в закрытом городе Железногорске Красноярского края Научно-производственного объединения Прикладной механики имени академика Михаила Решетнева. По словам Перминова, к названному сроку космическая группировка спутников ГЛОНАСС будет доведена до минимально необходимого уровня в 18 космических аппаратов. Это позволит им полностью покрывать территорию России и 95-97% пространства всей Земли. 

Перминов напомнил, что хотя спутники системы ГЛОНАСС имеют двойное назначение, примерно на две трети их мощности будут служить интересам гражданского населения. Глава Роскосмоса также подчеркнул, что НПО ПМ, специалистами которого и создается система ГЛОНАСС, в связи с поставленной задачей намерены ежегодно изготавливать и запускать на орбиту не менее трёх спутников новейшего поколения этой системы. 

"Для выполнения этой задачи у НПО ПМ, а это одно из лучших в мире предприятий данной отрасли, есть всё необходимое", - подчеркнул Перминов.


Интересные материалы: